雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

哈播景區

點擊數:    更新時間:2018/7/6

哈播景區位於縣城南部115公里,新街南部85公里。

主要景點:哈播梯田,哈尼建築,哈尼歌舞,哈播長龍宴。

元陽哈播景區 

景區主要內容和特色:以哈尼族民俗、音樂、舞蹈與稻作文化的完美融合。是研究哈尼族節日、民俗、歌舞的地方。

哈播村處於龍浦喝多大山和來孩該馬大山狹擊,楚腳河和哈埂河托起的一個山包上,地勢非常獨特。

哈播建築依山順地而建。哈尼族各支系不同建築風格彙集於此,有羅碧支系正方形四房一天井式,羅緬支系正方形配木搭陽臺式,敦宏支系長方形配長方形平房式,村裡現代建築也明顯有蘑菇房雛形。

哈播梯田將哈播村包抄成圓形。站在村東頭遠眺,東面坡度為45度的幾十座半圓形山梁上,彎月型的數百級梯田從河谷級級攀登,紅日初照,幾十座山梁上的梯田成紅色,黑紅分明,壯觀無比。哈播梯田是元陽梯田中坡度最陡,立體感最強,觀賞日出梯田最好的地方。

元陽哈播景區 

哈播民俗保存完整,豐富多彩,每年農曆臘月屬牛日,是哈播"昂瑪突"節,屆時一家一桌的260多張宴席,一張接一張沿街擺設,形成世界上最長的長龍宴,隆重無比,以歌舞相伴歡慶,客人至此,備受歡迎。

哈播村歷來有歌舞之鄉的美稱,村裡男女老幼,能歌善舞,有傳統的歌舞,也有不斷創新的現代歌舞。每當有重要節日或喜事活動,男女老幼,特別是中老年婦女,整日以歌舞來相慶,著名的譽滿省、州舞臺的哈尼族木鼓舞、棕扇舞、碗舞,木雀舞等均源于哈播村。其它景區 元陽有梯田19萬畝,分佈在全縣2289平方公里的土地上,景區最多、最壯觀的,是要數分佈在牛角寨、良心寨、新安所、果期的梯田。四個連片的的梯田共有34379畝,以牛角寨河為界,分東部和西部梯田,站在東部觀日落梯田景,站在西部觀日出梯田景。主要特點是:面積大、壯觀。目前因交通不便,很少有旅遊者涉足。

其次,大坪鄉小坪子梯田、逢春嶺鄉尼枯浦梯田、老曹寨梯田、大魚塘梯田、小新街鄉石碑寨梯田、大拉卡梯田、嘎娘鄉大伍寨梯田、苦魯寨梯田、上新城鄉下新城梯田、瓦灰城梯田、沙拉托鄉坡頭梯田、馬街鄉瑤寨梯田等都是幾千近萬畝的梯田,形狀各異,各具特色,但因路遠、交通不便而很少有旅遊者涉足。

元陽哈播景區 

元陽哈播景區 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊: 沒有了
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息