雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元陽梯田攝影注意事項

點擊數:    更新時間:2018/7/6

元陽梯田攝影注意事項 

1)元陽一般五月份開始插秧,九月份收割,所以最好賞景的時間就是十月到來年三月間,其中春節前後最佳,此時極易看到雲海。一般在元宵前後,當地野櫻花、野木棉花、野桃花和棠梨花開,滿山的紅、白色,極為壯觀。當地氣候多變,建議帶上傘,可以遮陽又可擋雨。當地早晚溫差大,注意防寒。

2)元陽雖然處在北回歸線上,但海撥1600多米,所以天氣很好,不冷不熱,衣服可以輕便為主,但早晚差大,比較涼。最少要準備一件外套。但中午陽光很強,又要注意防曬。

3)龍樹壩梯田它小巧,豔麗,少了幾分壯闊,而多了一些俏皮與活力;龍樹壩的梯田因水裡的含養成份跟其它地方的梯田不一樣,所以浮萍多,以紅色綠色黃色為主,色彩豔麗;如果你想近距離接觸它,這裡是最合適的地方,春節前後去的時候浮萍最多最美。

4)建議若你是下午到達元陽新街鎮的話安排好住處後,可以抓緊時間去的;從新街鎮到龍樹壩20分鐘左右車程到達村子邊,爬上村後半山腰取景點,等待日落晚霞。

5)多依樹的日出是去元陽看梯田風光的必須項目,為了避免早晨太早起床,可以選擇住在勝村,而勝村離看日出的多依樹寨大約5公里,早晨開車10分鐘左右可以到達。而整個勝村的住宿條件非常有限,熱水肯定都不是隨時有的,旺季的時候價格還挺誇張的。

6)元陽吃的比較一般,真不能稱之為美食。所以如果方便,自己多帶些乾糧、速食的和零食會更靠譜一些。

7)肉食主要是牛乾巴、臘肉、豬肉、雞、鯽魚,蔬菜主要是菜心、白菜、蘑菇、豆苗、豆腐、野菜。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息