雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元陽梯田最佳攝影旅遊季節

點擊數:    更新時間:2018/7/6

元陽梯田景色最佳的是有水面的梯田,具體是11月底—來年4月,其次是7月中旬—9月是金黃色的梯田。

這段時間,梯田灌滿了水,層層梯田,銀波蕩漾,拍攝效果最好。此時,梯田裡灌滿了水待種水稻,從山腳直到山頂,波光粼粼,氣象萬千,甚為壯觀。12月~次年1月則可以拍到非常獨特的紅梯田。這是因為此時的水田裡漂浮著紅色的浮萍等植物,色彩絢麗。

11月初水稻都收割好了,但是還有些水稻根沒被清除,露出水面會影響畫面的,中旬以後農民開始翻田放水,水稻根部都會被翻入泥中,被水淹沒,但是水是渾濁的,到11月底水就變清澈了,也有那麼幾天,空氣會非常通透,非常適合攝影創作,12月是元陽攝影創作最完美的月份。空氣通透,天空湛藍,雲海滾滾,但是大霧天也多。

元陽梯田最佳攝影旅遊季節 

1月和2月是元陽旅遊旺季,所有的物價都翻倍,同時也是攝影創作的好季節(多依樹、老虎嘴、龍樹壩、上廣坪、新街鎮等景點都較美)。建議儘量避開春節,春節期間小酒店都貴得離譜,如果你不提前預訂的話到時侯肯定沒你的份(除非你運氣好),這兩個月是拍藍梯田的好時間。

3月是值行推崇的月份,早5點半前趕到麻栗寨茶廠可以拍到月光梯田(國內拍到過的人很少),下午又可以拍到日落時有雲海的壩達梯田(一年中3月出佳片的幾率最大),還有在3月,拋竹寨的雲海村莊和愛村的藍梯田你是絕對不能錯過的(絕對的大片)。

4月初,天空太灰一般不推薦,但是等清明節下雨(4月15號)後到5月初,多依樹的日出勝景不是一般的好!

7月的老虎嘴梯田呈現出另外一番景象:整個大山谷裡都是一片金黃色,黃色和綠色交錯著那是人間最美的田園風光(元陽梯田在國際上最出名的照片就是在這個時間段拍的)。

8月底——9月初是龍樹壩和全福莊景點觀賞,創作的最好時間段,層層金色的梯田包圍著村莊。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息