雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元陽縣多舉措促進哈尼梯田可持續發展

點擊數:    更新時間:2018/7/6

元陽堅持“保護優先、統一規劃、科學管理、永續利用”的原則,以保護為前提,以利用促保護,大力推進哈尼梯田世界文化遺產景觀的保護利用。哈尼梯田保護與利用並重的可持續發展模式初步成形。

堅持正確的政策法規導向。頒佈實施了《紅河哈尼梯田保護暫行辦法》《紅河哈尼梯田保護管理辦法》和《紅河哈尼梯田保護管理規劃》等一系列哈尼梯田保護管理法規,使得哈尼梯田的保護管理有法可依。

建立完善的生態監管體系。圍繞梯田核心區景觀及文化這一重點保護對象,實施了稻作梯田保護範圍劃定工作,建設了遺產檔案中心和遺產監測中心,加大了對破壞梯田生態環境違法行為的打擊和懲罰力度。

構造全面的“四素”保護網路。針對哈尼梯田核心區森林、梯田、水系、村莊四素同構的獨特生態系統,元陽也相應的構建了全面保護網路。

挖掘多彩的民族文化精髓。每年安排120萬元,重點對瀕危的哈尼口碑文化、諜譜文化、染織文化等開展了系統的挖掘、整理和保護。

建立初步的利益共用機制。按照政府、企業和群眾簽訂的利益共用協定,世博元陽公司每年按門票收入的10%提取景區村寨發展扶持資金,哈尼梯田保護與旅遊發展的權、責、利機制得以初步建立,提高了群眾種田、護田的積極性。

打造靚麗的旅遊品牌形象。依託“三千四百年”中千年哈尼梯田這一靚麗名片,全方位多層次對哈尼梯田旅遊品牌進行打造和宣傳。今年1月至10月,元陽全縣共接待遊客119.3萬人次,比上年同期增長17.23%;旅遊總收入16.7億元,比上年同期增長13.53%。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息