雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

建水燕子洞

點擊數:    更新時間:2018/7/6
建水燕子洞
建水燕子洞
建水燕子洞
建水燕子洞
建水燕子洞
建水燕子洞

地址:雲南省建水縣面甸鎮燕子洞

門票價格:80元/人

諮詢電話:0873—7821068

網址: www.yanzidong.com

燕子洞是省級風景名勝區,是鑲嵌在建水這座國家級歷史文化名城之上的一道最壯麗的風景。它位於東經103.3度,北緯23.38度,海拔高度為1220—1270米,西距建水縣城30公里,東到個舊、開遠、蒙自都只有50—60公里。雞(街)石(屏)高等級公路和蒙(自)寶(秀)米軌鐵路都從景區經過,交通十分便利。燕子洞于1986年開發,1987年對外開放,開放之後,遊人如雲,被公認為世界上最壯觀、空間最大的洞穴之一。

燕子洞景區由洞外公園、旱洞、水洞三部分組成。

洞外公園裡3萬多公頃的天然林長勢良好,主要樹種有櫟樹、香樟樹、糙葉樹、冬青樹、清香樹等。這就是清香樹,可以用來驅蟲。

旱洞景區是一個宗教文化區,它最初開發於明末清初,距今已有近300年的歷史,其開發的興盛時期就是段至罡出任道長的時期。景區有近百塊不同歷史時期的碑刻、摩岩石刻,供奉有儒、佛、道三教的各類神像。

燕子洞洞口氣勢雄偉,洞體高大寬闊,洞頂中線平均高31.5米,最高處約60余米;洞寬平均38米,最寬處約為150余米,可以用“古、奇、幽、深”四個字來形容,洞中大洞套小洞,洞洞相連,遊覽總面積達10萬平方米以上。瀘江河發源于石屏異龍湖,穿燕子洞而過,到開遠匯入南盤江,最後流入珠江,進入南海。它在洞中全長5000米,河中有魚類8種,常見的魚有鯉魚、鯰魚等。

洞口鐘乳石上懸掛有近百匾額,上面內容多為:“慈航普渡”、“保我子孫”、“誠求必應”、“洞幽燕奇”等宣揚宗教或美譽燕子洞奇觀的詞銘。每年3月21日迎春燕掛匾和8月8、9、l0日三天都有專人在沒有任何安全保護措施的情況下徒手攀岩到洞頂掛匾和采燕窩,在燕子洞歷史上,為采燕窩摔死了好多人,但攀岩者還是絡繹不絕。

燕子洞屬典型的喀斯特地貌,經過數百萬年的風化,石灰岩成為岩溶地形,形成無數千奇百怪的溶洞和通道,溶洞在發展變化中彼此相連,最終就形成了我們現在所看到的燕子洞。

燕子洞“龍泉探幽”景區內有“龍女初嫁”、“瑤池仙境”、“雙象戲水”、“少女晨浴”等形象逼真、惟妙惟肖的鐘乳石景觀,在燈光的映射下,宛如人間仙境,讓人流連忘返。

燕子洞中設有大廳,遊客可以可以自由遊覽,購買紀念品,攝影留念。出洞時還可享受龍泉泛舟的樂趣。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息