雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元謀土林頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

憶雨中的“元謀土林”

點擊數:    更新時間:2018/7/6
憶雨中的“元謀土林”

元謀少雨,特別是近兩年,雨在元謀更是跚跚遲來,又匆匆溜走,以至於到了 8 月,滿山只見枯黃,點點慘綠,也在炙熱的太陽下倍受煎熬。

正因為少,才倍加思念。

記得有一次,我們邀約到元謀土林玩耍,一場大雨與我們不期而遇。只有找了個景區服務點,也好一睹雨中土林。

絲線般的雨從天空中砸落下來,象一把把利劍,而風,更象位藝術大師,忽左忽右,自上而下,忙碌卻又小心地雕刻著土林。仿佛這場大雨,就是這位藝術家今年最後的工作時間。那雨中的土林,時而象獅,時而且象虎,轉眼象豹,再看,卻是一座座的宮殿,一排排的僧人,在參禪念佛。這時,就是最快的魔術師,也無法跟上土林變換的節奏;最快的攝影師,也無法拍下土林變遷的全過程。

在這種朦朧的視線中看土林,更讓你思緒萬千。那座座宮殿中住著的是、帝、王、將、相?旁邊還有衛兵,有石獅,有狗、僕人。那西天取經的悟空,要把師父帶到那避雨?那一隊對的士兵,在將軍帶領下,不知又作第幾次征伐?前面那美麗的彝族姑娘,能否朵開這場斯殺?那一聲聲的雷,是出征鳴的炮?還是迎接凱旋歸來的親人?…

回過神來,那千萬條小溝流出的雨水,匯在一起,帶著又一次雕刻土林留下的碎末,奔向遠方。留下一副副乾淨、美侖美奐的作品。

有人說:土林是變換的。我同意,它隨太陽而變,隨風而變,更隨雨而變。只要你細心,就會發現,你每次看到的土林,都是不一樣的,是經過改變了的。雖然很細微,但它確實變過,正是這種無數次的改變,才形成了今天壯美的土林。願土林永恆,不管再大的風、再的的雨,留給我們的依舊是——神奇美麗的土林。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息