雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元謀土林頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

雲南元謀土林拍攝技巧(一)

點擊數:    更新時間:2018/7/6
雲南元謀土林拍攝技巧(一)

來源:土林小李

拍了7年的元謀土林,把我自己這些年的拍攝體會、見解和大家共同分享,讓大家以後到土林拍攝有一點前車之鑒!

土林屬於一種流水侵蝕地貌,稱之為‘雅丹地貌’。它的形成,和當地的氣候、地質、雨量、水文等,有很直接的因素。說穿了,它就是水土流失所造成的特殊地貌!

在拍攝土林的時候,大家要注意的是:

首先,以大環境方向,體現的主題是什麼!很多網上的土林的片子,都是獨立的一些土柱,配上一些雲,或是一些光線,這種拍攝是很常見的!我個人認為:大環境,土林拍攝的主題應該是以環保的角度和眼光來體現、反應土林。

其次,美感的體現!特殊光線、雲彩的不同應用,及一些不同手法的拍攝。土林的拍攝,離不開光線應用,沒有光線的土林,太過於平淡,不足以體現他的美感!但是還有一些特殊的拍攝手法,在沒光源的情況下,我們要注意其土林質感的體現!以小品、近景拍攝為主。以我們對事物本身的感知,個人不同的構圖、光線、主體應用,來體現不同的拍攝。

最後,元謀不同土林的拍攝,個人認為,遠拍其‘勢’,近拍其‘質’。‘勢’的片子,多以浪巴鋪土林為主,‘質’的片子,多以物茂土林為主!

先簡單的談一些個人的體會,在逐一的發帖、圖來和大家來討論、分享。

元謀土林
氣勢的體現,其主題應該是反映的大環境!其主題應該著重于通過土林片子氣勢的體現,傳遞環保理念的感知!

 

  • 上一條資訊: 沒有了
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息