雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元謀土林頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

去元謀土林旅遊有什麼注意事項?

點擊數:    更新時間:2018/7/6

1. 游土林以每年11月至次年3月最佳,這時元謀氣候溫暖,景區內土柱堅硬,道路不積水好走。4—5月,氣候特別炎熱、乾燥,這兩段時間由於雨水少,陽光燦爛,攝影效果最佳。6~10月為雨季,土林受降雨浸泡,表層膨脹鬆軟,河道溝谷因雨水沖刷不便行走。

2. 游土林辨別方向十分重要,最好攜帶指南針,並在岔路口留下記號。班果土林幾乎是無人區,最好結伴同行,不要孤身獨闖.當你在土林中迷路時,應由窄向寬處走,這樣就容易找到主溝。

3. 攀登土柱應注意安全,雨季有危險不能攀爬。旱季攀登應選擇坡度和緩並有灌木和草叢處。

4. 游土林以早晚最佳,土林景區內日溫差高達10—15℃,中午燥熱,早晚涼爽。

5. 在土林行走沙礫較多,最好穿長筒鞋。

6. 土林內缺水(特別在旱季)、缺食品.盛水最好用大塑膠桶,隨身攜帶水壺。食品也必須準備充足,在土林買不到任何食品。不過元謀縣的物資供應倒是比較充足,冬季仍然可以買到新鮮便宜的番茄和黃瓜。

7. 攝影:土林的風光非常奇特,湛藍的天空、黃色的砂土森林在相紙上會呈現出絕妙的效果。如果專門為攝影而去,建議你在楚雄住一夜,早晚的土林另有一派神秘景象。但那裡沙塵較大,要注意保護你的相機。照相的時候千萬要注意腳下!

8. 行走:如果徒步進去,不要從景區入口進,從出口進去。因為入口方向走是馬道,下坡比較多,這樣馬不容易疲勞。但是如果人走則反其道行之,因為裡面全是沙地,下坡太滑,上坡比較好走。最好買一張導遊圖。

元謀土林旅遊 
 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊: 沒有了
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息