雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元謀土林頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元謀浪巴鋪土林(新華土林)景區

點擊數:    更新時間:2018/7/6

總投資2億元,占地面積11.59平方公里、按國家AAAAA級標準新建的浪巴鋪土林風景區旅遊項目,是雲南省旅遊局、楚雄州、元謀縣的重點建設項目,也是雲南省旅遊二次創業的重要組成部分,其核心遊覽區(一期工程)自2009年9月23日開工以來,進展順利,通過近一年的建設,修建旅遊公路6公里,步行遊道9公里,並建成360平方米的多功能、能為遊客提供一站式服務的遊客接待大廳,6000平方米的遊客接待廣場、四個旅遊廁所以及餐廳、商場等,自駕車營地、攝影俱樂部、旅遊客棧等旅遊配套設施也即將竣工,已於2011年10月1日正式開業,迎接八方賓客。

元謀浪巴鋪土林 
 
 浪巴鋪土林風景區是繼雲南元謀旅遊經營有限公司成功開發國家AAAA級的物茂土林風景區以後的又一次高標準開發建設,它的建成,對楚雄州旅遊產品體系的形成,元謀縣產業結構的調整、支柱產業的建設、拉動地方經濟的發展有著重要意義。
 
 浪巴鋪土林高大密集,類型齊全,圓錐狀土林發育良好,一般高8—25米不等,最高達42.8米,居元謀土林單體土柱之冠。在形狀上有圓錐狀、峰叢狀、雪峰狀、城垣狀等多種形狀。雪峰狀土林規模較大,高達40米;在色彩上,頂部以紫紅色為主,中上部為灰色,中下部以黃色為基調,其間夾有褐紅、灰白、棕黃、灰黑、櫻紅等多色組成。

元謀浪巴鋪土林 
 
 從遠處看,就像一座富麗堂皇的宮殿,置身其間,仿佛面對一個遠古的夢幻,"念天地之悠悠,獨愴然而涕下"的感受油然而生。近看,有的像威嚴武士,整裝待發,有的土柱如錐似劍,直指藍天;有的如亭亭少女,凝視遠方;有的似人物、似動物、似飛禽;有的似萬里長城,土柱挺拔林立,如華表、似巨筍。有的土柱頂上雜草叢生,或長有野花;有的砂石壘壘,裸露身軀……當然,各種形態的土柱是混雜分佈的,這就使得土林形成了豐富多彩,變化層出不窮的姿態,令人歎為觀止。放眼望雲,惟妙惟肖,栩栩如生。那千姿百態的造型,就仿佛使人進入另一個新奇的天地。黃昏時分,土柱像一個個白髮蒼蒼的老人,默默注視著浪巴鋪的人們……
 
 浪巴鋪土林是大自然的神工鬼斧、精雕細刻成千姿百態的藝術奇珍。土林之奇,還因人而異、因時而異、因情而異。童稚眼裡.這兒是動物園,奔馬仰天長嘯,熊貓憨態可掬.群猴攀援嬉戲,獅虎據力相爭.意到形隨.應有盡有、士林最妙是黃昏,當景色朦朧,聲息漸止,奇幻之中人們會聽到各種奇音,一切在這凝固,您需要放飛想像。

元謀浪巴鋪土林 
 
 地質專家稱.土林的形成.最遠可追溯到8000萬年到一億年的冰河時期。在冰水沉積期.冰水流動帶來雜物,形成沙粒礫層。沙粒礫層成岩硬化後.受新地殼運動影響,出現裂口或裂縫(地質學上稱龜裂)。地表水(主要是雨水)沿著裂縫向下滲漏、滲透。日積月累裂口因沖刷而漸漸擴大加深,最後分裂成一個個土墩、土柱成為今天的土林。土林頂部的沙粒岩,系膠質鈣結,不易被風化、沖刷,所以多呈蘑菇狀。
 
 浪巴鋪土林風景區堪稱世界上最美的土林,它造型奇特,色彩豐富,層次分明,景觀價值極高,與石林和美國布萊斯峽谷的土林相比有過之而無不及,凡到過浪巴鋪土林的人無不為之感到震撼!被譽為“移動的風景”、“攝影天堂”、“自駕車樂園”。
 
 據瞭解,浪巴鋪土林風景區二期工程包括入口區大門、停車場、水上娛樂中心、四星級賓館、分時度假酒店、高爾夫練習場等已規劃完畢,目前正在尋求投資合作夥伴,計畫于2011年下半年啟動。

元謀浪巴鋪土林 

 

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息