雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 雲南攝影圖片頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元謀新華(浪巴鋪)土林景區

點擊數:     更新時間:2019/6/4
元謀新華(浪巴鋪)土林景區簡介:

浪巴鋪土林位於元謀縣城西33公里處新華鄉境內,距班果土林15公里,地處元謀、大姚、牟定3縣交界處。景區總面積8平方公里。
 
新華土林高大密集,類型齊全,圓錐狀土林發育良好,一般高8—25米,最高達42.8米,居元謀土林之冠。新華土林色彩豐富,土柱頂部以紫紅色為主,中部為灰白色,下部則以黃色為基調。從遠處看新華土林,就像一座座富麗堂皇的宮殿,走進去猶如置身于古堡畫廊中。
 
如果上蒼會哭,河尾水庫就是那紅色的眼淚,浪馬鋪高地就是那掛著眼淚的面龐。
 
走進元謀鄉新華的第一天,我們就聽說一個奇聞,這裡河尾水庫的魚不用網捕不用竿釣,自己就會跳進船來,比姜太公釣魚還容易。

河尾水庫,一個被紅土地包裹的湖。浪巴鋪土林就在湖的東岸。每當上蒼哭泣的時候,紅土和黃沙就會一點點溶解,順著一條條季節性河流流淌進湖水中,將湖水染成渾濁的土紅色。墓色中,湖就像一滴哭到心疼時帶血的眼淚;晨曦中,它又是一面錚亮的銅鏡,倒映著藍天和嶙峋的土林。
 
新華土林周圍分佈著幾個大小不等的水庫,浪巴鋪水庫水清似鏡,土林倒映其中,如詩如畫。土林中還有幾條潺潺小溪,植被較好,竹子、松樹、灌木、花草點綴在土柱峰叢間,還可見到野兔、雀鳥等小動物。
 

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2019 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息