雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

怒江徒步線路

點擊數:    更新時間:2018/7/6

怒江峽谷被高山所挾持,交通不便,倒因此成就了不少風光優美的徒步線路。

1、迪麻洛(徒步碧羅雪山)徒步翻越碧羅雪山,到達瀾滄江邊的維西縣境,沿途的風光壯美,也避免了怒江大峽谷的回頭路。最知名的兩條翻越線路是以迪麻洛為起點,北線到永支村,南線到茨中村,路程差不多,體力強的2天左右完成,差一些的4天左右完成。提示:1)、在迪麻洛有一個叫阿洛的嚮導,徒步的相關事宜及準備可以找他幫忙解決。

2、老姆登——知子羅從老姆登到知子羅可以算是最輕鬆的徒步線路,小路步行半個小時。老姆登——營盤翻越碧羅雪山到達瀾滄江的營盤(單程兩天的安排)。需要嚮導和露營裝備。

3、老姆登——七蓮湖七蓮湖是一個高山湖,來回需要三天,最好的季節是七八月份,但儘量避免雨天前往。需要嚮導和露營裝備。

4、片馬——聽命湖聽命湖在片馬東北方向,是高黎貢山上的一個高山湖泊,被原始森林環抱,據說只要在湖邊大喊就會下雨。從片馬鎮徒步上到聽命湖,單程需要10個小時,來回一般般作三天的安排。提示:每年只有春秋的短暫時間適合去,嚮導、露營裝備是必須的,如果可以最好在當地的鎮政府或派出所備個案。

5、蘭坪羅古箐——麗江羅古箐是老君山西坡的一個景區,暫不收門票。景區以峽谷、高山草甸、丹霞地貌為特色。在羅古箐徒步到老君山山頂的大羊場(一處高山草甸),單程需要2天左右,自帶露營裝備。從大羊場可以徒步到麗江的黎明景區。

提示:羅古箐入口在羅古箐山莊(13618869668,標間60元,鋪20元);上莊包車到大羊場單程250元。

交通:蘭坪縣客運站位於縣城北部,有發往六庫的班車(6:30-12:30每小時一趟,51元,6-7小時)。

6、獨龍江徒步沿著20世紀60年代修通的人馬驛道(65公里),從貢山到巴坡村約需3天的不行,穿越原始森林、翻越南磨王山埡口(3842米)。

7、丙中洛——西藏在丙中洛沿茶馬古道至西藏察隅縣察瓦龍鄉。

怒江大峽谷 

徒步小貼士

1、高海拔戶外徒步需要有很好的體力,可以多準備一下高熱量食品,比如巧克力等。

2、高原氣候多變,要求帶好雨具及防寒衣物(帶抓絨的衝鋒衣)

3、隨身準備一些常用藥品,比如腸胃,感冒等藥品。

4、多民族聚集區,注意尊重當地民族習俗及宗教信仰,注重環保,妥善處理好垃圾。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息