雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

領導調研怒江旅遊發展

點擊數:    更新時間:2018/7/6
2014年2月21日,省旅發委規劃處陳述雲處長在參加貢山縣旅遊規劃後專題聽取怒江州旅遊業發展情況報告,為省政府劉平資政將率隊到怒江進行旅遊重大項目專題調研做好前期籌備工作。
  州旅遊局局長趙文勝圍繞怒江六大旅遊片區分佈情況、資源狀況以及下一步的發展思路做了介紹。並在以下四個方面請求省旅發委的支持:
  一是基礎設施建設,加快德貢公路、麗蘭公路和黎明至大羊場公路的建設,促進旅遊環線形成。
  二是政策支持,怒江州作為邊疆少數民族區域,經濟社會發展衡量標準要區別於其他地區,需將民族團結和邊疆穩定放在首位,在政策上予以特殊考慮和傾斜。
  三是戰略重視,將怒江納入滇西北生態旅遊區,同時綜合規劃滇西北四州五縣對老君山的聯合開發。
   四是加大產品開發、專案建設的指導力度,在旅遊新產品開發、宣傳促銷、國際旅遊、區域旅遊合作等方面,將怒江作為開發試點進行培育及扶持。
  陳述雲處長在聽取情況介紹後表示,怒江區位特殊,處於雲南的“口袋底”,他就如何將地域邊緣性轉變為區位優勢提出三點意見:
  第一,做活“口袋”、打通“口袋”
  北部以丙中洛特色旅遊小鎮建設、南部以六庫旅遊小城鎮改造、中部以福貢縣建設和整合國家公園為重點。通過南北架接、打通中部,變劣勢為優勢。
  第二,做好貢山縣旅遊規劃指導,站在全省戰略高度,提高規劃層次。特別要與電站開發相結合、相適應,做到產業融合、共同發展。
  第三,創造良好的發展環境、尋求政策支撐,逐步改善怒江州產業發展較弱的現狀。
  陳述雲處長還到在建的怒江旅遊服務中心進行視察,詳細瞭解工程情況,並要求施工方和監理方嚴把品質關,爭取高品質完成服務中心的建設。
關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息