雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

雲南省開展怒江旅遊調研活動

點擊數:    更新時間:2018/7/6

為深入貫徹“四群”教育工作中“深入基層、深入群眾、深入實際”的要求,由雲南省旅發委副主任文淑瓊帶隊的調研小組於12月8日至12日到怒江州開展旅遊工作調研活動,調研小組充分深入到怒江旅遊工作一線和群眾中去。

走基層,深入旅遊從業戶。調研中,文淑瓊副主任一行深入農家樂等旅遊經營戶詳細瞭解怒江基層旅遊從業人員的經營狀況。在貢山縣丙中洛鎮甲生村調研時,文副主任對正在籌備開展旅遊接待的村民蔣建軍說:“怒江的旅遊資源非常豐富,隨著滇藏新通道的打通和旅遊產品的進一步開發,怒江的自駕車旅遊、探險旅遊、民俗文化體驗等新的旅遊業態會逐漸發展,你們在這裡開農家樂很有前途。很多旅遊搞得好的地方就是發動群眾發展農家樂,走出了新路子,你們要有信心”。

問噓寒,走近農民群眾。在僅4天的調研時間裡,調研組共走訪福貢縣老姆登村、木尼瑪村、貢山縣甲生村等地的農戶10余家,每到一戶,文淑瓊副主任都親切地與群眾交談並仔細瞭解他們的家庭狀況、收入情況等,詢問他們生活中遇到的困難並鼓勵他們勤勞耕作、積極發展旅遊,早日脫貧致富,並代表省旅發委送去慰問金。

看景點,全面考察怒江旅遊資源。調研組一行不辭辛勞,參觀老虎跳、知子羅、石月亮、丙中洛、中國最美村鎮秋那桶、傈僳族多聲部合唱等重點旅遊專案,並於12日深入在建的怒江州旅遊服務中心工地指導工作。文副主任指出:怒江州旅遊服務中心專案是怒江旅遊的標誌性專案,建設中要嚴把工程品質關、安全關,力爭將服務中心按時按質建成,使其成為既是旅遊服務集散中心又是城市建設的標誌性景觀更是提升城市功能和品位的重大基礎設施,更好地服務于遊客、服務于群眾、服務於怒江旅遊產業發展。

 

出主意,尋找怒江旅遊發展突破。文淑瓊副主任在結束對怒江旅遊工作的調研時表示:怒江旅遊具有後發優勢,多元民族文化、多宗教和諧,滇藏新通道及大香格里拉旅遊環線等區位優勢是怒江最具特色的旅遊資源,省旅發委對怒江旅遊發展充滿了信心和期待。下一步省旅發委將會加大對怒江旅遊區域合作、市場開拓線路產品開發、節慶品牌打造及宣傳促銷、旅遊資訊化建設等方面的支持和幫助力度,加快助推怒江旅遊產業發展。

怒江州委州政府對此次調研活動十分重視,州長李四明要求:對省旅發委領導的指示精神要貫徹落實好,認真分析研究,加快推進高速公路、機場、沿岸景區景點等旅遊基礎設施建設,謀劃好實施好旅遊重大專案建設,使怒江旅遊產業發展在怒江扶貧攻堅及經濟社會發展和雲南旅遊強省戰略建設中充分發揮旅遊產業後發優勢,實現大有作為。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息