雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

大理石——怒江特產

點擊數:    更新時間:2018/7/6

大理石,是一種變質岩,因其盛產于雲南大理而得名。那麼,盛產于怒江貢山縣的大理石,不妨將它稱為貢山大理石吧。

貢山大理石及其工藝品已在雲南春城、首都北京和國際展銷會上初顯風采。它那堅硬細膩、光滑秀美的特點,深受人們的讚美。

貢山大理石蘊藏量極為豐富,據有關部門初步勘測,從臘早鄉至丙中洛鄉,約80多公里長的山面上,僅表層就有十億立方以上的可采大理石。更為可觀的是,怒江傈僳族自治州的福貢、瀘水兩縣境內,也探明有較豐厚的大理石層。當地的人們高興地稱讚道,“怒江的頑石變玉石,怒江的奇石吐雲煙”。

誰說不是呢,經專家鑒定,貢山的大理石不但光滑度好,圖案別致而且結晶細密,具有很高的觀賞價值和經濟價值。

這些天然的“頑石”,一經加工琢磨,一件件精美的工藝品即刻就展現在你的眼前。它們花紋鮮豔,有的似遠山,有的似一落千丈的瀑布,有的如氣勢雄偉的山峰,有的又如蒼松翠竹,也有的宛如栩栩如生的鳥兒淩空飛翔……總之,這一幅幅大自然的傑作,千姿百態,氣勢不凡,為峽谷的神秘更增添了誘人的魅力。

這些栩栩如生的天然紋案,經研究分析,專家們認為這是原始水生藻類的化石,它的主要成分是碳酸鈣。由於地殼的運動,岩漿來回浸入,帶進了各種金屬元素,經過長時期的自然力的浸磨,就形成了這種絢麗多姿的大理石。

大理石——怒江特產 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息