雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

丙中洛周邊的美麗村落

點擊數:    更新時間:2018/7/6

丙中洛的秋那桶一線是來怒江旅遊不可錯過的,沿途可以欣賞峽谷風光和幾個美麗的小村落。丙中洛到秋那桶公路 18裡,可以安排半天到一天的行程,主要取決於你是包車、騎自行車還是徒步。

提示:丙中洛到秋那桶的遊覽順序一般是,重丁——石門關——四季桶——霧裡——尼大當——秋那桶。


重丁村

丙中洛重丁村 

重丁在丙中洛往東 2.5公里,是丙中洛以外的最大的旅客集散地。這裡最亮麗的風景應該是重丁天主教堂——一幢白色歐式建築,在峽谷深處裡,教堂獨顯魅力。恍惚中,仿佛置身於法國鄉村……黃昏的晚禱,四聲部無伴奏合唱與炊煙一起,飄蕩在雪峰,江水與田野之間。 提示:教堂的鑰匙由丁大媽保管,如果要參觀的話,每人收費 5元。

住宿:村裡提供簡易床位(20-30元/床),一般公用衛生間和浴室,在主人家搭夥或點餐。接待能力最強的是丁大媽家(0886-3581144,鋪25元);怒園農家(0886-3581141,鋪25元);佳旺農家(0886-3581241,鋪25元)

四季桶

丙中洛四季桶 

四季桶依山傍水住著十來戶人家,綠油油的農田間插著一座可愛的小木屋,原木屋頂上升起嫋嫋的白色的炊煙,屋旁是山澗流下來的溪水,豐沛,清澈,純淨……

霧裡村

丙中洛霧裡村 

又名翁裡、伍裡。地處石門關以外到秋那桶橋之間、怒江以東坡上的一個很美村落,是丙中洛背後的曲徑通幽之處。對於這個小村,“瑞士田園風光”是最常用的形容詞。房屋、樹木稀疏有致地分佈在田野裡,如風景畫一樣。電影《車票》中的女主角曾雨桐是被遺棄的女孩,最後她就是在宛若世外桃源般的霧裡村重新尋回母愛的。村往北還有一段鑿於懸崖峭壁的茶馬古道,是霧裡村人出村的唯一通道。

尼大當

丙中洛尼大當 

尼大當又名尼打丹,是秋那桶的村委會所在地,離真正的秋那桶還有 5公里,這裡住宿條件相對較好。在這裡前行 2公里,經過一座跨怒江支流(秋那桶河)的公路橋,公路分岔了,往右側沿溝箐上山的公路是去秋那桶。

秋那桶

秋那桶是丙中洛之行的最後一站(其實也可以說是怒江州之行的最後一站)。秋那桶可以說是沿路走來這幾個村落中風景最美的。正是因為交通的不便利,才讓這個村子沒有收到太多外界的打擾,才讓這裡的景致那麼的原始自然,置身其中似乎心也一下子的純淨了許多,一切都是那麼的簡單輕鬆,人生有時也許越是簡單越會幸福。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息