雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 怒江大峽谷頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

大自然造就的神奇藝術——瓦拉亞窟

點擊數:    更新時間:2018/7/6

芭蕉河景區是瓦拉亞窟景區的組成部份,位於怒江瀘水縣大興地與稱杆鄉交界處。怒江傈僳族自治州州府所在地六庫位於瀘水縣六庫鎮,居住著傈僳、怒、獨龍、白、彝、漢等10多種民族,是少數民族集居的地方,各族群眾閉結友愛,和睦相處,長期共同生活在沿江兩岸。怒江是國家“三江並流”自然風景區的重要組成部份,是“三江”中的一江、1998年被國家旅遊局確定為“怒江大峽谷——人類文化公園”優先發展項目。怒江峽谷以其雄、險、奇、秀、幽而著稱,其地型地貌獨特,垂直景觀及原始森林高差殊異,生物群落多樣、峽谷神秘莫測、是我國生物多樣性和文化多樣性較為富集的地區之一,被稱為“物種基因庫”、“天然地質博物館”,瓦拉亞窟芭蕉河流域生態旅遊區正好在這些自然風光之中。

瓦拉亞窟 

“瓦拉亞窟”為傈僳語,意為“蝙蝠溶洞”,3個天然洞口將多個大型溶洞連接成溶洞群。3個天然洞口中,有2個分佈在芭蕉河景區,可與瓦拉亞窟溶洞相通相連。

瓦拉亞窟芭蕉河生態旅遊區,面積為1650畝,佔據有利的地理位置,緊靠怒江邊,交通十分便利,路途不遠,距自治州州府六庫38公里,是進入福貢、貢山兩縣和西藏的必經之地。

瓦拉亞窟芭蕉河生態旅遊區,與滔滔江水僅一路之隔,背靠雄奇險峻的高黎貢山,河谷縱深,芭蕉河畔,植物種類繁多,植被垂直分佈明顯,古樹野花爭奇鬥豔,溪流蜿蜒,河岸和半山腰更具有它獨特的特大型溶洞地下景觀景點的配置。這些自然資源,正是挖掘開發展旅遊的良好自然基礎。瓦拉亞窟芭蕉河在怒江兩岸,至今流傳著很多美麗神奇的傳說。最著名的傳說是在很遠的年代,居住在瓦拉亞窟芭蕉河的“擺農”,即傣族人所崇奉的佛界神仙,跟隨著他們的子氏搬走了,把這神仙居住之地交給了吉祥的蝙蝠來棲居,帶走了茂密的芭焦林,附近居民清早起來發現八角林的突然消失,留給了芭蕉河兩岸的是古樹野花、珍貴的花草,鳥語花香,半山腰溶洞內蝙蝠成群,這就是瓦拉亞窟芭蕉河河的由來。

芭蕉河景區繼瓦拉亞窟景區之後,瀘水縣礦業公司於2001年1月起著手開發以來,利用芭蕉河山險、水秀,環境幽靜、河床開闊、河灘平整等良好的自然環境,有效保護,初步修通了景區內1.03公里公路及其相應的人行道,建起了吃住等設施,可向遊客提供吃住遊玩服務,芭蕉河溶洞待開發,由二個主洞多個支洞組成,洞內景觀景點之龐大,氣勢磅礴、威武雄壯、洞洞相連,分股份岔,重重迭迭,景觀景點之多,更是獨特奇異,美不勝收。兩迭宮三迭宮殿、神氣之極,使人流連忘返。瓦拉亞窟芭蕉河生態旅遊區開發完畢後,將達到果木成林,綠樹成蔭,萬木茂盛,洞內洞外風景秀麗,集休閒、度假、娛樂、商貿、科考、旅遊探險為一體的風景區。

歡迎各位遊客光臨遊覽!大自然造就的神奇藝術——瓦拉亞窟芭蕉河!
 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息