雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 梅裡雪山頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

雨崩村——冰湖

點擊數:    更新時間:2018/7/6

雨崩村——冰湖 

冰湖位於梅裡雪山將軍峰下,海拔約4200米。

冰湖是雪山山頂的積雪融化彙集而形成的,湖面不大,湖水呈碧綠色。冰川深入湖中,湖周擺滿了祈求幸福吉祥平安的小瑪尼堆。平靜的湖水配上藍天、白雲和雪峰,景色殊絕。

從中日聯合登山隊大本營出發沿山路前進,徒步約一個半小時可到冰湖。在進入冰湖的路口上豎著一塊寫有警示的標語牌,上書“禁止通行,有雪崩發生”。這裡極為靠近雪山,安全起見,遊客不得進入冰湖區域。

注意事項:在這裡需放輕聲音講話,請勿大聲喧嘩,以免引發雪崩。

雨崩村——冰湖 

沿著營地邊得小溪逆流而上,翻過一座有瀑布的大岩石後,一個不大的高山冰湖出現在我們面前。

它碧綠得象翡翠,聖潔而寧靜,不容不驚呼感歎! 冰湖是典型的冰漬湖,是由冰川運動侵蝕地表而形成的,冰湖的一面是我們所在的山梁,另一面則是垂直的岩壁和幾乎懸在空中的冰川,幽藍的冰川和翠綠的湖水交輝相應。

從岩壁向上攀登就可以到達卡瓦柏格的主峰,當年登山隊就是從冰湖一側的岩壁向上攀登的。嚮導指著岩壁上方一個我們看不到的位置說,登山隊就是在那裡遇難的。

巨大的冰川和積雪會不斷從絕壁上跌落到冰湖中,從而不斷補充了湖水;另一些冰川則蔓延到湖邊,很是壯觀。我們靜靜坐在冰湖邊,仰望著藍天、雪山和冰川,渴時喝上一口純淨的湖水,一種要永遠留在這裡的念頭從心底慢慢地長了出來。

雨崩村——冰湖 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息