雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 梅裡雪山頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

梅裡雪山外部交通

點擊數:    更新時間:2018/7/6

飛機:去梅裡雪山旅遊的朋友,如果選擇坐飛機出行的話,有兩個選擇的,

一是坐飛機到昆明,全國主要城市都有飛昆明的航班,提前訂票有折扣,昆明飛香格里拉,一天有六個航班,一般有折扣的,700元左右,50分鐘行程。

二是直接飛機到迪慶的香格里拉機場,目前香格里拉開通有北京、上海、廣州、成都、昆明、拉薩、重慶方向的航班。但是直飛迪慶一般沒有折扣的。但是迪慶香格里拉機場距香格里拉縣城5公里,可乘坐計程車等到達市區。香格里拉每天都有班車往返德欽,然後從德欽坐汽車往返梅裡雪山。這條線路適合經濟能力比較好的遊客。

梅裡雪山旅遊攝影美圖 

火車:往返梅裡最方便的火車就只有坐到麗江火車站,麗江火車站只有往返昆明和大理的火車,所以一般遊客,是選擇到先坐車昆明,昆明火車站有往返全國主要城市的列車,然後再中轉到麗江。麗江轉汽車往返香格里拉,再經香格里拉坐汽車往返德欽,然後從德欽坐汽車往返梅裡雪山。看似很麻煩,其它這條線路很適合背包族和喜歡出行的驢友的,雖然轉車很多,而且這段路況也是不好,但是沿途的風景會消解路況帶來的沮喪。

客車:德欽縣每天有往返梅裡雪山的客車。而昆明、大理、香格里拉也有班車往返於德欽縣。德欽長途汽車站,地址:雲南省迪慶藏族自治州德欽縣南坪街。電話:(0887)8413322。

香格里拉—德欽:從香格里拉縣進入德欽縣是唯一的一條路。班車時間為:7:20、8:20、9:20、12:00。均為大巴,全程正常約六小時,路程184公里。票價:65元。

德欽—梅裡雪山的明永村,每天早8點,晚4點對開一班班車,車程1.5小時,票價13元。德欽—梅裡雪山西當村,每天下午3點有中巴車前往。具體票價資訊可電話諮詢。

租車:從香格里拉可以包車直接去梅裡雪山。香格里拉客運站附近有提供租車服務的。價格大概在400-500元左右,黃金周期間價格還會有所上漲。

從香格里拉到梅裡雪山途中經過:尼西,奔子欄,東竹林寺,白茫雪山,德欽縣城,飛來寺,最後可到明永冰川,一路上景致非常好,如果在傍晚路過飛來寺,還有可能看到景色殊佳的梅裡夕照。包車前要和司機談好價格,注意事先要把目的地和行程線路確認清楚,以減少不必要的麻煩。
景區交通

騾子:雨崩村所有的東西都是靠人和騾子運進來的,坐騾子上山是150元,但不讓背包坐,怕騾子累,藏民幫背包,價格10元/個。

徒步:梅裡雪山地區是徒步者的天堂,共有這樣幾條徒步線路:梅裡雪山內轉山,梅裡雪山外轉山,從梅裡到怒江丙中洛等。這種旅行方式適合戶外探險旅遊經歷比較豐富的人。

梅裡地理位置圖

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息