雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 梅裡雪山頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

梅裡雪山攝影攻略

點擊數:    更新時間:2018/7/6

觀賞梅裡雪山的理想季節是10-5月的冬春季,最佳季節是10月底後,天氣晴朗,空氣潔淨,透明度高,常能看到主峰。

其他時間要看運氣。一般在清晨太陽剛出來的時候,更容易看到雪山。但梅裡雪山氣候瞬息萬變,卡瓦格博峰突現的機會也不少。

有的人在麗江看天氣,雨則不動,晴即前往,結果往往事與願違,其實看山是一種心靈的感受,尤其是看神山。一種正確的思想是不太關心時間和天氣,而是帶一顆心,去看神山。

秋末和春初,觀卡瓦格博峰8-9點左右,能看到雪峰下,針葉帶有一條白的雲帶,當地藏民特稱之為"卡瓦格博獻哈達"。隨著太陽的升高,雲帶不斷上升,中午時分雲朵飄浮在卡瓦格博峰頂上,此為"卡瓦格博打傘",能領略此種景致的機會不多,據藏民傳說只有緣之人才能有此福分。

梅裡雪山攝影攻略 

關於梅裡雪山最佳攝影觀賞點

1、214國道下的白茫雪山,可以看到了梅裡雪山全景,但公路狹窄,不宜久留。另外,從中甸方向進入德飲的214國道上,離德飲縣城不遠有一處"梅裡十三峰最佳拍攝點"

2、霧濃頂觀景台,從中甸方向進入德鐵的214國道上,離德飲縣城約15公里,建有13座白塔,地勢開
闊,頗為壯觀。

3、飛來寺燒香台,飛來寺村位於德飲往西藏的214國道上,離德飲縣城約11公里,當地藏民及過往行人均在此燒香祈福,此乃觀日出日落之佳境。現在飛來寺燒香台已經成為了一個功能齊全的旅遊地,餐飲食宿酒吧都有,絕大部分遊客都住在這裡,觀日出曰落,去雨崩和明永也最為方便。

梅裡雪山攝影攻略 

觀看梅裡雪山注意事項

1、梅裡雪山所在的德欽縣,聚居著很多藏族人,在他們眼中,只有善良的人才能一睹梅裡雪山真容。而從科學角度,每年10月至次年5月的旱季是觀看雪山的最好季節,其他時間看雪山則要碰運氣。秋末時分,看梅裡雪山主峰卡瓦格博的最佳時間是早晨8-9點。

2、觀看梅裡雪山的最佳位置分別有,正對梅裡雪山的214國道旁,路旁有一個亭子,許多人在此觀景。距離梅裡雪山不遠的飛來寺燒香台,也是看梅裡的較好位置,同時這裡也是看梅裡日落的最佳地點。

3、每年的冬天都有來自香格里拉各地以及來自西藏、四川甘孜的朝聖轉經藏民。

4、到雨崩徒步建議租馬。

5、如果能夠騎自行車從香格里拉到梅裡雪山,即使一年四季的雪景不一樣,即使沒有看見最美麗的雪山和雨崩的美麗景色,但在路途的風景十分的美麗。如果時間充裕可以考慮。在香格里拉租自行車。

6、住宿:德欽縣酒店賓館比較多,條件相對較好,但是早上觀日照金山不是很方便;飛來寺現在酒店客棧也很多了,吃也很方便;既可以住宿吃飯,價錢也便宜。建議住在飛來寺。晚上可以很近地看到月亮和星星,那種寧靜悠遠的感覺不是在每個地方都能感覺到的。早上可以直接觀看日照金山。不用起太早。

7、美食信息:到飛來寺可以住在藏民家中,當地人很純樸,可自行與他們商量價格,你可以給他們幾十元。在那裡,還可當場吃到犛牛奶,不過,在當地仍然可以感受到強烈地重男輕女氛圍,在用餐時,男子坐在餐桌上,而女子只能坐地上。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息