雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 梅裡雪山頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

梅裡雪山最美的影像

點擊數:    更新時間:2018/7/6

11小時準確定格梅裡晨與暮

摘自:http://fotomen.cn/2011/05/meili-snow-mountain/

梅裡雪山的神秘與美麗盡人皆知,想拍好梅裡雪山絕非易事。讓攝影師告訴你四個經典的拍攝時間段,以及如何記錄最美時節中梅裡雪山的倩影。

7:00至8:00 梅裡日出

此時太陽還沒有跳出地平線,能看到的只有山尖上隱約的一絲太陽反光,畫面整體仍是冷色調,僅山尖上有一點紅,一定要早早上山守住絕佳機位,之後就是靜靜等待日出了。

山頂寒冷,做足保暖措施,電池隨身攜帶,拍攝時再放入相機中,以免低溫掉電快,錯失拍攝時機。

8:00至9:00 梅裡金頂

太陽跳出地平線後,光影變化每秒都不同,建議自訂白平衡,將相機設置調整到M擋,每2-3秒就拍攝一張,注意提前做好構圖準備,並將ISO設定在400以內,保持畫面乾淨。

須戴保暖帽和手套,以免被器材凍傷。攜帶穩定性強的腳架對拍攝很有幫助。

9:00至12:00完整梅裡

可設定參數ISO 100,光圈F10,體現雪山細節紋理,用延時自拍模式保證機身穩定。用偏光鏡可獲得純淨的藍色天空,並減少雪山的反光。

中午前後,太陽光線強烈,雪山反光厲害,須戴墨鏡做好防護。曝光可以減少1EV,使畫面細節充分保留,不要過曝。

18:00至20:00 日暮梅裡

日落紅彤彤的天空映襯著雪山別有滋味。可降低色溫讓畫面更加溫暖,落日畫面瞬息萬變,快速拍攝,提高ISO到640,提高快門速度保證畫面穩定。

太陽下山後逆光拍攝主要是表現雪山的安詳、寧靜的感覺,可以主動將曝光值減少1-2EV,突出剪影效果。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息