雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 羅平油菜花頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

2011年,我們在羅平賞花賞霧品美食(二)

點擊數:    更新時間:2018/7/6

摘自:陌上南花開(陌上) http://www.mafengwo.cn/i/679581.html

從牛街回來,我們直接殺去火車站吃驢友推薦的曲靖黃燜羊。曲靖的黃燜羊很特別,居然是湯鍋的,羊騷味處理得很乾淨。而湯很濃郁,有點小辣,口味重的蜂蜂一定會喜歡。圖裡面的右邊的小三樣是陌陌特別推薦的,餐前的小黃豆、開胃酸品、醬料。小黃豆不知道怎麼弄的,特別有嚼頭,我們懷疑是先水煮之後風乾的;開胃酸品是不知名的根狀植物,因為語言不通,所以沒搞明白是什麼。不是特別酸,但是很開胃;醬料之所以特別推薦,是因為他家的真是特別香,如果有知道配方的蜂蜂,偷偷告訴我哈。我們4個人點了3斤羊肉,還有一些燙著吃的小菜。吃飯一結帳,花了不到120,還真不貴。

羅平旅遊攻略圖片
晚飯過後,我們早早回了旅館,因為旅館的熱水7點開始供應,用完即止。第二天早上才知道,因為昨晚有個房間忘了關熱水閥,結果很多人都沒洗上熱水澡。真是慶倖啊,還好回得早。為了第二天早起去金雞嶺拍日出,我們放棄了原計劃的夜宵,提早上床休息。

可是天公不作美,第二天清晨居然下起了小雨。我們迷迷糊糊地繼續躺著,直到早上8點半。雨停了,可是天還是照舊陰沉,絲毫不顧及我們因期待而焦急的心情。把行李寄放在旅館,辦了退房手續後,我們直奔新風巷吃昨天相中的辣雞粉。

辣雞粉味道真的很好,特別是他家的鹵水,比如陌陌點的鹵豆干,其它人點的鹵雞蛋,番茄醬也很給力。這裡的粉分大份和小份,價格分別是8塊和4塊。如果不是大胃王,記得一定要點小的,份量就跟3兩米粉差不多。大份的簡直就是一盆,那個盆跟平時盛湯的大湯盆一般大小。陌陌差點就點了大份,幸好有機靈地先問清楚。

羅平圖片
早餐後已經是10點,我們去客運站搭車去金雞嶺,十分鐘就到了那邊。陰沉的天氣無法消除大家賞花的熱情,遊人依舊是熙熙攘攘的。這裡真的是油菜花的海洋,仿佛連到了天邊。大小不一的山頭,星羅棋佈,點綴著這片金黃的花海,震住了陌陌這樣的“小村姑”。

羅平景點圖片

在這片油菜花旁的空地上,我們自娛自樂著謀殺了記憶卡的無數空間,鏡頭裡留下了我們一張張燦爛的笑臉,一個個古怪的表情和姿勢。

羅平旅遊攻略圖片
這條花間小徑,也成了我們流連忘返的自拍聖地,特此留念。

羅平自助遊圖片
儘管厚厚的雲層始終不曾褪去,太陽公公也不肯露出他可愛的臉龐,我們還是決定爬上攻略裡提到的金雞嶺對面那座最高的山峰,期待霧去雲散的那一刻,拍到最美的金雞花田。上山的時候,我們選擇了一條很少人走的小路,沙石很鬆動,還有點濕滑,一不小心腳下就打滑。我們只能抓著旁邊的小樹枝,披荊斬棘地上到了山頂。在山頂上,視野陡然變得開闊,可以居高臨下鳥瞰整個金雞的十裡花海,點綴其間高低起伏的小山卻不再阻礙視線。

沒想到剛拿出相機,調皮的霧就開始從山的兩邊包抄過來,花海漸漸模糊。等了將近半個小時之後,霧氣退卻了一些,花海漸漸露出美麗的面貌。我們趁著這個時候拍了幾張。
羅平景點圖片
羅平圖片
最後,我們帶著沒有拍到陽光下十裡花海的遺憾下了山。下山選了山背面的另一條相對寬闊的山路,比上山的時候輕鬆了許多。而山背面的霧也開始漸漸散了,原來山腳下也是一片美麗的花海,忍不住又哢嚓了幾張。

羅平旅遊攻略圖片

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息