雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 羅平油菜花頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

帶你玩轉羅平馬街新路線

點擊數:    更新時間:2018/7/6

到過金雞峰叢和牛街螺絲田的朋友,你以為羅平油菜花的風景就僅此而已了嘛,答案是N0 NO NO。晚報記者日前和同行朋友發現又一條新路線,別有另一番風景,不信跟我走吧!

從牛街螺絲田往羅平馬街鎮方向前行,這邊別有一番風味,足以讓你領略高崗上山巒間油菜花的旋轉之美。

說起馬街的油菜花,螺絲田的堪稱一大特色。提到螺絲田,人們首先想到的是羅平牛街的螺絲田,其實馬街也有螺絲田。前往馬街鎮上的路上,一路那叫一個美,美到讓人驚豔和沉醉。

一位當地人說,牛街螺絲田與馬街螺絲田有相似之處,但仔細對比卻有著質的不同。牛街螺絲田當地人稱為“凹地螺絲”、“內螺絲”,通俗地說就是“母螺絲”,螺絲是由內向外、由低到高蜿蜒盤旋而上形成,有著溫婉旖旎之美,而馬街螺絲田卻是“凸地螺絲”、“外螺絲”,即“公螺絲”,螺絲是由多個磨盤山巔、由高向低盤山而下形成,有大氣壯闊之美。

據瞭解,位於羅平北部的重鎮馬街,當金雞峰叢和牛街螺絲田的菜花開得正開時,轄區的油菜花才悄然怒放,可謂慢了半拍。羅平地勢南低北高,萬畝油菜花凋謝結籽之時,馬街正值菜花亮相展姿,因為這裡氣候對比壩區要寒涼些,菜花開的時間自然就晚了半個多月。一般3月份底,壩區菜花開始謝了,而這邊的油菜花卻是盛花期,所以還想看菜花的不妨往這邊來。

月底馬街還有萬畝賞花等你來

3月下旬至4月,到馬街除了能領略別樣的油菜花盛景,轄區還有萬畝山花綻放,想一睹山花風采,別忘了看這裡的旅遊攻略哦。

春天裡的馬街,春色撩人,好去處也很多。萬畝杜鵑爭奇鬥豔,馬櫻花富態盡露。徜徉五裡箐或牛頭山,近可戲蝶賞花,疲倦盡消,遠可眺望連綿群山,讓浮躁的心靈歸依平靜。如果欲遊未盡,可穿越馬街腹地去欣賞螺絲田的旋轉美,可進入桃花島領略山的重岩疊嶂以及陶淵明筆下的現實版——桃花村。

 “藏在深閨人未知”是一些文人藝士對馬街獨特風光的感歎。馬街確有得天獨厚的自然資源,是旅遊觀光的好去處。都說“馬街無處不風景,處處可觀光”。但最獨特的還是“兩片萬畝杜鵑園、兩片螺絲田和一個桃花村(島)”。

★★ 兩片萬畝杜鵑園

杜鵑園看什麼?一賞百花齊放的嫣姿,二享潤人心肺的花香、領略延綿大山的情懷,三品涓涓匯流的一潭清泉,四聽阿市村“螞蟻墳”的故事,五尋紹歹村 “大地未葬”的緣由,六看耐支壁大地山郭家大墳的“膨長”,七唱九道溝彝家山歌,八登牛頭山,體會“一覽眾山小”的快感。

【出行貼士】兩片萬畝杜鵑園,一片在五裡箐,距離鎮政府5公里,位於馬街集鎮東北部,驅車穿過馬街的阿市村即可到達,時間大約30分鐘。另一片在牛頭山(也稱九道溝),距離鎮政府15公里,位於馬街集鎮東西北部,驅車途經馬街的阿主村、雙乳山、柏松地、牛圈房、請歹村即可到達。

羅平馬街螺絲田 

行駛環線:

馬街集鎮→→馬街降壓站→→阿主村→→耐支壁柏松地村(桃花島)→→牛圈房村→→請歹村→→碳洞(火焰山)→→九道溝村→→阿東村→→扯土村(小海子)→→中臘戈村→→松毛村(松毛螺絲田)→→下臘戈村→→馬街集鎮。

★★ 現實版桃花源

馬街桃花村位於馬街鎮西北部,距離鎮政府8公里(就在去牛頭山的路邊)。桃花村村名叫耐支壁柏松地村,一些有識之士又稱為桃花島。島的本意是指海邊或海中凸起的沙丘或石地,如果說在馬街萬畝油菜花海中凸顯一個桃花林,稱為桃花島還更有深意。

粉紅桃花朵朵開,還有上百畝的梨花、上千畝的菜花以及少量的苕花作襯,那山那景那春色,怎叫人不流連忘返。五六月份時,桃紅李熟,品嘗生態水果又是另一番滋味。

羅平萬畝杜鵑園

【美食住宿】

在馬街,吃的全是地道正宗的原生態食品,農家飼養滿山跑的土雞,還有醃制的臘肉,雞窩紅豆、小油酸菜、香椿、龍爪菜,還有超級美味的羊湯鍋等。從羅平縣城趕到馬街鎮,由於山路蜿蜒,需要近2個小時車程,因此想就近在馬街留宿拍日出美景的朋友大可放心居住,當地鄉鎮住宿條件不錯,設施乾淨齊備。推薦兩家,原峰賓館標準100元,諮詢電話0874-8226921;馬街鎮政府賓館,電話15188049749。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息