雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 羅平油菜花頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

羅平油菜花攝影最佳觀景點

點擊數:    更新時間:2018/7/6

1、羅平金雞峰叢:

羅平最出名的觀景點,從雲南曲靖羅平縣城沿324國道北東行12公里,有一處數不勝數的錐狀的小山叢,錯落有致地排列在壩子裡,這就是金雞峰叢。占地面積近百平方公里。從金雞山往縣城方向走幾百米有“油菜花觀景台”指示牌,走進去左邊有座小山,上面也可以看,而且不用買門票。這裡的日出和日落也非常漂亮,是拍攝的最佳地點。

羅平金雞峰叢 

登臨324國道左邊的大黒山,是觀賞金雞峰叢景區的最佳點。站在山頂放眼望去,金雞峰叢盡收眼底,一個個形態各異,玲瓏精美的錐狀山頭,仿佛剛剛出土的春筍,在不同的季節裡,點綴在無邊無際的綠色和黃色的海洋中。高的百余米,低的十幾米,千姿百態,氣象萬新,目不暇接。遠眺群峰,列嶂排空,巍峨形奇。若遇霧氣,飛雲漫鋪,群峰浮動,霧隨山移,山隨霧轉,尤如萬馬奔騰,氣勢逼人。

登上金雞峰,看油菜花田比較平坦,而稍遠處有些孤峰拔起,很壯闊的感覺。很多羅平花海的照片都是這裡拍的。

羅平金雞峰叢 

2、牛街螺絲田:

牛街螺絲田位於羅平縣城西北十公里處。由串珠岩溶漏斗地質地貌構成的自然景觀,漏斗如此密集,形態如此奇特,目前尚不多見。景觀深50米,呈東北——南西向,梯式水田和旱地,一級級齊整整。在不同的季節中,因不同的農作物,形成各種不同的色塊造型。從中部的園形小盆地放射性展開。

牛街螺絲田 

冬春季節,長滿油菜花的地塊金光燦爛,長著小麥的地塊碧綠如玉;通過時候,沿著園周梯田一圈圈往上延伸的多是開滿油菜花的,像無數金龍盤臥。還有的弓形、半園形的梯田,多的十幾級、少的三四級,而且各種形狀相鑲,其間隔有一兩塊裝滿水的閒田如明鏡置於其中,一排排翠綠的樹點綴,形成了色彩鮮明、線條優美、奇妙無比的美景。遠處的山坡上,開滿油菜花的層層梯田一直延伸到山頂,滿山遍野。

這是大自然與人工的傑作,大自然生就了這一奇特的串珠漏斗岩溶地表,經勤勞的農民修造耕耘,加上羅平得天獨厚的氣候,造就了這狀美的奇觀。別看牛街螺絲田藏于深山之中,大名早已蜚聲海內外,許多中外攝影專家都曾來這裡拍片,中外著名的畫報、雜誌也收集了這裡的地形地貌。

這裡有梯田,梯田上有的種油菜,有的種其他如小麥、蔬菜等,各種色塊交織,與金雞的花海是一種韻味。

牛街螺絲田 

 

3、十萬大山:

羅平地處滇東岩溶區,峰叢地貌分佈廣泛、發育典型,分佈面積約200余平方公里,尤以金雞、蘆溝、縣城東南方、大水井一帶的十萬大山最為突出。峰呈塔形、尖錐形、渾圓形,高數十米至百余米。遠眺列峰,密密簇簇、群峰聳翠,巍峨雄壯,鳥瞰飛雲漫鋪、翠巒浮海、奇絕奧秘。與泰山的雄偉、華山的險峻、黃山的奇特不同的是,十萬大山是以一種群體的力量將它波瀾壯闊的生命形態演繹得淋漓盡致。

羅平十萬大山 

 

4、由縣城沿大水井去多伊河風景村的途中。這裡地形起伏較大,花田隨地形梯田種植,富於變化,是拍照的好地方。

羅平油菜花 

5、九龍瀑布的上面也有好看的菜花,但如果只在下游是看不到的。其實最好看的是從昆明快到羅平的火車上看到的菜花,很有層次。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息