雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 羅平油菜花頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

羅平多依河景區

點擊數:    更新時間:2018/7/6

國家AAA級旅遊景區,位於羅平縣城東南40公里處的群山峻嶺之中,布依山寨多依村旁。緊鄰魯布革三峽景區,在短短8公里的河道,灘頭密佈,瀑布叢生,兩岸古榕參天,翠竹遍地,河水剔透碧藍,清澈見底,遠山近水倒映其間,美不勝收。而規格龐大的世界水車博覽園,則淋漓盡致地展現了人類農耕文化的獨特魅力。景區內布依風情濃郁,尤其是農曆三月三潑水節,賽竹筏、送荷包,大人祭山祭水,小孩潑水嬉戲,完全一幅世外桃園景象。花米飯、酸筍魚、“馬腳杆”、棕粑等民族食品更是讓人饞涎欲滴,大飽口福。2007年被評為“中國縣城旅遊品牌百強景區”。

羅平多依河景區

多依河山水秀美、環境清幽、風情濃郁、瀑群密佈、姿態萬千,目不暇接。景區內的布依族風情更為濃郁醉人,尤其是農曆三月三,布依青年男女盛裝雲集河邊,賽竹筏、送蛋包、潑水嬉戲、對歌求偶,仿佛一片世外桃源,還能品嘗到富有民族特色的食品:花米飯、酸筍魚、棕把、“馬腳杆”,無不令人垂涎欲滴。

羅平多依河景區 

多依勝景

板台之上,河道寬直,視野開闊。風情濃郁的布依村寨位於河邊;村旁古木參天,修竹茂密,芭蕉成行,河邊清泉四溢,幽蘭生長;沿河緩緩而行,幽蘭生穀香生徑,方竹滿山綠滿溪。河中遠山倒影撲朔迷離,近處原始古樸的水車緩慢運轉,兩岸稻浪翻滾,金黃一片。面對這幽靜迷人的田園風光,定會依依不捨,留戀忘返。

羅平多依河景區 

板台瀑布群

位於板台村下。沿河金龜灘、銀花灘、古榕灘蜿蜒其中。板台瀑布群由6個高1~3米、寬30~50米的瀑布組成,分佈在長約100米的河道上,邊石壩呈弧形彎曲,疊水翻湧,似銀盆溢水,象珍珠吐翠,恬靜優美。

布依語:納頂。位於板台村東南河灣處。十余個鈣華漫灘層層疊疊,錯落有致,條條清碧;雷公灘之上,多依河風光綺絕,景色清雅。登高俯視,帶天澄回碧,映日動浮光,天設地配,美絕人間。

羅平多依河景區 

鴛鴦瀑布

布依語:鐘章。位於雷公灘瀑布群下約500米處,由3個高0.6—8米、寬20—40米的瀑布組成。較大的為鐘章瀑布,瀑高8米、總寬60米,瀑崖被植物和巨石分割成左、中、右三條,中央水流較急。瀑布飛濺而落,疊花朵朵,奪人眼目,瀑聲轟鳴,氣勢雄渾,令人心潮激蕩。

羅平多依河景區 

龍骨水車

位於多依河風景區世界自然水車博覽園內。龍骨水車又叫翻車,是由東漢靈帝(西元168—189年)時畢崗所創造,千百年來一直流傳沿用。龍骨水車是利用鏈輪傳動原理,以人力(或畜力)帶動木鏈而周複始地翻轉,裝在木鏈上的刮板就能順著水槽把河水提升到高處而流入田間,進行農田灌溉,還可用於排除積水。龍骨水車還分為手搖龍骨水車腳踏龍骨水車。腳踏龍骨水車又分為倆人腳踏,三人腳踏,四人腳踏,甚至還有七人腳踏的龍骨水車。

羅平多依河景區 

諮詢電話:0874—8783128  票價:55元/人

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息