雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

東川紅土地形成原因

點擊數:    更新時間:2018/7/6

紅土地是一種低產貧瘠土壤,主要是因為人為和天氣自然因素加速“紅土沙漠化”。由於人多地少,過度開發,濫伐森林,加上土壤本身的特性,紅壤區的土壤生產力低下,水土流失嚴重,並在不少地區嚴重退化,形成“紅色荒漠化”。陡坡開墾或過度墾殖,或者毀林開荒,砍林取薪破壞地表植被導致水土流失,土地退化。另外,南方山區丘陵 水土流失嚴重,危害大於黃土高原。導致石質裸露,不能恢復,形成“紅色荒漠”。雲南南地處溫暖濕潤的環境,土壤裡的鐵質經過氧化慢慢沉積下來,逐漸形成了炫目的色彩。

知道紅土地的人並不多,不過只要看過那裡照片的人都會被它的色彩、氣勢和奇妙瞬間吸引。

藍天:藍天不寂寞,點綴著白雲朵朵。天空是雲南最美的景色之一,出門最先衝撞視覺的就是透明如洗的藍色,那片一直能滲透到心底的藍色,帶著這份純淨的心情開始了我們的紅土地之旅。

黃葉:正是秋高氣爽之時,路兩側大葉楊的葉子都被秋風秋雨渲染得金黃,車內放著《花樣年華》主題曲,浪漫的尋夢就在路邊倒退著的金黃浪潮之中徐徐展開。

東川紅土地 

白石:從昆明往北走,一路都是崎嶇的盤山公路,從上看下去,山谷裡都是白色的一馬平川,這是由於雨水衝擊山體滑坡而形成的泥石流平原。東川素有世界泥石流自然博物館之稱,灰白色的泥石流地貌強烈刺激著人的視覺,氣勢非常壯觀。

紅土&綠田:雖然沒有到紅土地,已經隨處可見紅色的土壤,雲南一向有“紅土高原”之稱,紅色的土壤佔據了大半個雲南,尤其昆明以北地區十分明顯,紅色的大地就像原野上燃燒的火焰,綠色的農田相間其中,反而成了點綴。

多色地帶:“紅土地”指的就是新田鄉一處名叫“花石頭”(位於109公里路牌處)的地方,這裡方圓近百里的區域是雲南紅土高原上最集中、最典型、最具特色的紅土地。

如果沒有到過東川,是無法想像這種讓人驚歎的奇景。起伏平緩的山丘之上,紅色、深綠、淺綠、白色、黃色,相間搭配成大的色帶色塊,起伏連綿,一望無際。雖然看過無數壯觀的自然景觀,但每次看到這片紅土地,卻仍然能深深地被震撼。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息