雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

轎子雪山風景區迎來了旅遊旺季

點擊數:    更新時間:2018/7/6

轎子雪山冬雪讓昆明轎子山風景區又迎來了一個旅遊旺季。

近日從轎子山旅遊開發公司獲悉,為一步提升昆明轎子山旅遊風景區的知名度和美譽度及旅遊品位,轎子山旅遊風景區力爭在2014年上半年完成AAAA景區的申報工作,儘早建成國家AAAA級旅遊風景區。

轎子山景區距昆明市147公里,屬烏蒙山系由相連的拱王山、東英山、觀音山組成,最高點海拔4223米,是滇中第一山,因最高峰形如花轎而得名。值得一提的是,轎子山一年有"春冰、冬雪、夏花、秋水"四季勝景的說法。

特別是轎子山旅遊專線開通以後,從昆明驅車前往轎子山景區,走轎子山旅遊專線只需2個多小時就能抵達四方景遊客接待中心,可以說是離昆明最近的賞雪景點。

如今,轎子山風景區經過雲南世博旅遊集團11年的開發建設,上山棧道、接待酒店、遊客中心、停車場等相關的基礎設施正在逐步完善,正在加緊景區滑坡地段的生態恢復工作。

"本月20號公司將翻修全長3公里從大黑箐到月亮岩的棧道。同時,還要加固提升13.6公里的上山棧道,改善景區內的生態廁所、住宿條件、停車場等環境。"轎子山旅遊開發公司副總經理保貴昆表示,截至目前,轎子山基礎設施投資已經超過了2億元。

2013年4月,轎子山景區提出了創建國家AAAA級旅遊景區的計畫,並成立了公司董事長鄧亞峰為組長的領導小組,全力推動昆明轎子山景區創建四A級景區的工作。目前,轎子山景區已經開展了自檢自查活動,並接受了世博集團和各級主管部門初評檢查,今後將落實整改階段,並逐步上報相關資料。

"在具體的4A申報過程中,轎子山景區完全按照5A景區的標準來嚴格要求,做好旅遊交通、接待設施、安全衛生、經營管理、資源和環境保護等工作,最終的目標是達到5A標準。"保貴昆認為,轎子山特有的資源稟賦加上公司的努力,一定能將轎子山打造成為中國一流、世界知名的旅遊品牌,成為雲南旅遊的熱點和亮點。

不僅如此,兩區成立以後,管委會也在積極加大旅遊基礎設施建設力度,全力提升轎子山周邊以"吃、住、行"為核心的旅遊接待能力。目前,兩區產投酒店、旺統花園、轉龍人家等項目正在加緊建設。隨著這些項目的逐步建成,將極大提升轎子山旅遊的接待能力和旅遊品質。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息