雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

東川圍繞“六大要素”做大旅遊產業

點擊數:    更新時間:2018/7/6

到東川紅土地攝影,到大白泥溝看越野賽、在泥石流沖積扇上露營,去轎子雪山賞杜鵑這些都是大家到東川耳熟能詳的“玩法”。東川旅遊資源種類豐富,層次多樣,具有較強的獨特性、動態性、審美性,具有開展觀光、探險、科考、科普教育、運動康體、攝影等多種形式的旅遊活動,是旅遊資源的“富礦區”。

東川有富於七彩斑斕、夢幻色彩,享譽國內外的紅土地;有雲南五嶽之首——東嶽轎子雪山,杜鵑花海、高山草甸、箭竹叢林是雪山風光三絕;有世界泥石流博物館之稱的——白土地;有深溝公園——大西南烏蒙山探密,山峰陡峭雄險奇,山中有神奇而令人費解的仙人洞奇觀,山后有大片滇中少見的天然牧草場景觀;有“小武夷山”、“小張家界”之美稱的九龍原始森林。

近幾年,東川優勢互補的旅遊品牌已形成。打造了 “中國昆明泥石流汽車越野賽”。從2003年開始,區旅遊局開始策劃運作了“春到烏蒙汽車集結賽”,2004年開始策劃舉辦泥石流汽車穿越賽,經過幾年的不懈努力,該賽事已經使東川成為汽車戶外運動天堂的點睛之筆,成為具有國內影響力的旅遊.體育品牌。

區委、區政府千方百計籌措資金,改造了老城區,提升東川城市形象,一座現代化工業旅遊城市格局基本形成,新楊公路,新炭公路、龍東格公路等以發展旅遊為目的一批公路相繼投入使用,解決了多年來制約東川旅遊發展的瓶頸。同時,隨著壩塘水庫、野牛、轎子山水庫工程的建設,為東川旅遊增添新的旅遊景觀,極大增強旅遊的互補性。

下一步,將圍繞旅遊6大要素,積極發展旅遊商品。深度挖掘東川旅遊資源的文化內涵。按照奇彩東川之旅建設,打造東川“新三寶”,古銅、奇石、紅土地,增強東川旅遊產品的活力。重點開發以銅工藝品,奇石、原生礦石標本包裝、民間民族手工業品為主;風味食品類主要注重以“綠色、環保、無公害”為主,如東川麵條、雪嶺火腿、清真乾巴、古銅酒、苦蕎面、燕麥面等。

在對自然資源進行開發的同時,也要重視旅遊資源的保護工作,如將東川境內的高山湖泊、大海草甸、深谷秘間的自然景觀和趙氏宗祠、祝國寺、馬家祠堂等人文景觀有機結合,形成具有鮮明特色的旅遊片區。

今後將把“亞熱帶花園小城、天南銅都”作為東川城市形象定位,按照一個接待中心,兩個遊覽片區,兩個遊覽景觀帶,10個鄉村旅遊示範村、4個旅遊集鎮,四條旅遊線的總體規劃。將東川區完美的視覺形象展現在公眾面前,同時打造成為昆明北部聚觀光、生態科技旅遊片區為主題的旅遊目的地形象,最終成為雲南旅遊獨具特色的新興旅遊區。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息