雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

紅土地入選“中國最美的鄉村”50佳

點擊數:    更新時間:2018/7/6
打開中國縣域旅遊網——中國縣域旅遊第一門戶網站,一張絢麗多姿的東川紅土地照片在它的心臟部位,顯得特別醒目,照片的上方寫著“圖說縣域-錦繡河山-魅力東川”的說明文字,用滑鼠向照片點擊,一組大地的調色板——昆明東川的紅土地照片在另一個頁面打開了。因為照片上紅土地的美景,東川區紅土地在被推介為首屆50佳“中國最美的鄉村(小鎮)”
 據介紹,首屆“中國最美的鄉村”推介活動由中華民族和諧發展促進會、中國鄉村發展論壇委員會、歐中經濟技術交流促進會、中國影響力傳媒、中國縣域旅遊聯盟等機構聯合主辦。此前東川紅土地首先入圍了100佳最美的鄉村小鎮提名,並在5月14日出版的《中國旅遊報》進行了公示。
 
 此次活動共收到報名參與此項活動的鄉村(小鎮)664個(含專家學者及驢友推介的),經過認真篩查和審核,從中精選出100個符合條件的鄉村小鎮(同一縣市申報3個以上鄉村小鎮的,以縣市為單元),作為“中國最美的鄉村(小鎮)”100佳提名,並向社會予以公示,接受大眾的監督與點評。
 
 本次參評的50佳是從100各提名鄉村小鎮中投票產生的,下一步還將評選出10佳“中國最美的鄉村(小鎮)”及各個單項大獎,並在“首屆中國鄉村發展論壇”大會期間,舉行盛大頒獎儀式,向入選的鄉村小鎮頒發獎牌和榮譽證書。主辦方表示,對於入選的這些鄉村小鎮,除在中國縣域旅遊網進行整體宣傳推廣外,還將編輯出版《中國最美的鄉村(小鎮)》一書,向全世界宣傳推廣。
 
 在參評網站上,記者看到除了大幅推出東川紅土地的照片外,還作了大量的文字說明。文章介紹東川紅土地指的是位於昆明市東川區西南40多公里的紅土地鎮有一名叫“花石頭”(在109公里程碑處)的地方,這裡方圓近百里的區域是雲南紅土高原上最集中、最典型、最具特色的紅土地。每年9至12月,一部分紅土地翻根待種,另一部分紅土地已經種上綠綠的青稞或小麥和其他農作物,遠遠看去,就像上天塗抹的色塊,色彩絢麗斑斕,襯以藍天、白雲和那變幻莫測的光束,構成了紅土地壯觀的景色。被專家認為是全世界除巴西里約熱內盧外最有氣勢的紅土地,而其景象比巴西紅土地更為壯美。
 
 雲南東川紅土地越來越受到驢友和攝友的青睞,它那天然的紅土壤被普普通通的農民隨意耕作的各色莊稼,織就成一幅幅水靈水靈的,五彩繽紛的水彩畫。主要景區轎子雪山、打馬坎、七彩坡、錦繡田園、樂譜凹、神樹、落霞溝。最美的當屬落霞溝,色彩斑斕,簡直是神來之筆。閉眼遐想夏秋季節時又怎一個“美”字了得。
關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息