雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

烏蒙——牯牛寨山風景區

點擊數:    更新時間:2018/7/6

毛澤東主席“烏蒙磅礴走泥丸”的詩詞就是對烏蒙山的最好寫照。大牯牛寨山是烏蒙山脈最高峰,氣勢逼人,此山距東川城區水準距離僅9公里,海拔高差卻達2767.3米,全國罕見。

山上岩石大都為堅硬的石灰岩,呈褐色。盡觀遠眺,山峰拔地聳立,陡峭雄奇,奇石險峰,別有風景。春夏之際抵達山腳,順著野花遍地的大草甸向上,漸見滿山盛開豔麗的山茶花,十分奪目。險峻的山崖上,時見體形健碩的野岩羊疾跑而開。

山中有道教傳說和傳奇色彩的雲門關、仙人洞等高山深谷及神奇溶洞風光。攀峰俯瞰腳下流雲和山底亞熱帶小城,深感“一山有四季、十裡不同天”的立體時空變幻。

烏蒙——牯牛寨山 

主要景點

仙人洞:在海撥3000米的危崖絕壁處有一喀斯特洞穴,洞內泥沙之上有牛蹄印,用手抹平日後又複現,神秘莫測,因自古為道家修煉之地,故稱之“仙人洞”。

雲門關峽谷:傳說是太平天國冀王石達開老營殉難之地。溪流順勢而下,一線見天,有“一夫當關,萬夫莫開”氣勢。其山東側是會澤縣的大海草山風景區,該縣現已完成開發規劃,屆時,兩景區亦柔亦剛,相得益彰。

交通情況:新村—梅子村—箐口—牯牛寨,車可開至箐口村,約20公里。

注意事項:景區尚未開發,無旅遊設施,小心安全。冬季有雪,易迷路,不宜上山。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息