雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

亞丁村景點介紹

點擊數:    更新時間:2018/7/6

亞丁村景點介紹

亞丁村座落在群山環抱的一塊平地上,海拔4060米,有30戶人家,“亞丁”藏語的意思是“向陽之地”,因照長而得名。美麗的小山村座落在神山腳下,仿佛將仙界與人世聯繫在一起,使神山聖地在人們心中不再是遙不可及,不再是飄渺虛無的,而是充滿人情味的真實場所。

1928年,洛克到亞丁時這樣寫道:透過叢林在遠處山腰的平壩上,我看見有一個寧靜的小村莊,它被鬱鬱蔥蔥的森林環繞著,幾戶藏樓在金燦燦的麥地中間聳立,炊煙飄飄,時隱時現,好一派香巴拉秀麗景色。

稻城亞丁-亞丁村 

主要看點

1.亞丁村的美麗傳說

據傳說亞丁村坡下有一戶人家,叫郭還家,祖祖輩輩在這裡生產生活,過著日出而作,日落而息的生活,依山傍水,對面有座山叫拿母山。有一天家中有頭奶牛,在放牧時,丟失了。

第二天早晨天剛剛天亮,郭還家一小女孩名叫曲珍就到對面山上去找奶牛,走到山洞前,突然發現一活佛在此修行。

活佛對小女孩說:“我叫然降公糾降錯,在此靜坐修行,現在你看到了我,我就必須要吃東西。不然我就會死。你每天給我送吃的,不能告訴任何人,只要能堅持三年,我就會修練成仙。曲珍說不行。然降公糾說:堅持三個月,曲珍說不行,那堅持三天,行,於是曲珍在給他每天送去食物,三天后一活佛到了郭還家住了下來。

小孩曲珍常常放牛羊在房子後面的山坡上,每次到草壩放牛羊時,總是隱隱約約地聽見附近有豬、狗等叫聲,有時候還聽見有人的喊叫聲,但又看不見。更奇怪的事,有時在水溝邊揀到收割時的那種捆好了一小把一小把的青稞。回到家裡她把這些情況說給活佛和家人聽,然降公糾降錯活佛說:你們家需不需要別人給你們作伴,郭還家當然需要別人來作伴,我家祖祖輩輩做到這裡,沒有別人往來,感到很孤單,於是活佛打坐念經了一晚上。

第二天早晨,活佛把晚上念了經的青稞,叫曲珍到上面壩裡去撒掉,突然煙霧四起,霧散盡後出現了村莊,這就是香巴拉亞丁村。

2.香巴拉溫泉傳說

亞丁村腳下的龍同壩有一處溫泉,千百年來,為常來北往的朝山信徒,洗掉身心意的污垢,傳說中此溫泉有神奇的治病效果,但同時給時代居住這裡的郭還家帶來了許多的麻煩,古代不像今天,還可以搞民居接待,收取一定的費用,由於長期的打擾,但實在是難以情面,趁沒有轉山洗澡的信徒,殺了一頭毛牛,把牛血倒進了溫泉裡。溫泉具體靈性,見到了牛血的污染,就跑到山背面卡斯村河邊。2000年四川地質旅遊環保研究所工程師,吳吳和李忠東到實地考查時,認為該處從地質情況看,確實曾經出現過溫泉,但由於青藏高原的抬升,溫泉水位不斷下降,有可能比這裡地勢低的卡斯村出來,同時卡斯、當卓、香格里拉、蒙白、巨龍鄉都在一條斷裂帶上,而這些地方現在都有溫泉。

稻城亞丁-亞丁村 

攝影小貼士

1.亞丁村攝影小貼士

在亞丁村觀景台向下可以俯拍美麗的亞丁村,同時還能拍攝到仙乃日雪峰和另外一座神山——夏諾多吉雪山。

2.日照進山攝影小貼士

在清晨日出的時候可拍攝在晨光之中泛著紅光的仙乃日雪峰,在傍晚日落時候則可以拍攝到在夕陽中燃燒的夏諾多吉雪山。拍攝最佳的時間為“夏季是早6點10分,晚8點;秋季為早7點30分,晚6點30分”。

稻城亞丁-亞丁村 

旅遊小貼士

1.亞丁村位於稻城亞丁景區之內,距離售票中心約30公里,景區公路沿途設有標識牌。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息