雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

沖古寺景點介紹

點擊數:    更新時間:2018/7/6

沖古寺景點介紹

貢嘎沖古寺位於仙乃日雪峰腳下,意為填湖造寺,海拔3880米,始建於元朝,至今有800多年歷史,現為黃教寺廟,歸貢嘎嶺郎吉嶺寺管。根戈活佛派有紮巴在此念經頌佛,小經堂內供有泥塑釋迦。

沖古寺地理位置優越,是稻城亞丁景區內一個有名的節點。是觀賞三坐神山——仙乃日、央邁勇、夏諾多吉的必經之地,也是當地藏族轉山儀式的出發地。

稻城亞丁-沖古寺 

主要看點

1.藍月山谷原型

1928年,洛克先生來到日松貢布(三怙主)進行考察時,曾在該寺住了三天。洛克先生透過寺院的小窗戶,沿著峽谷遠眺月亮下寧靜、祥和的亞丁村,這就是希爾頓筆下香格里拉中美麗的藍月山谷的原型。

2.沖古寺傳說

傳說,高僧卻傑貢覺加錯為終身供奉神山,宏揚佛法在此修建寺廟,因動土挖石而觸怒神靈,穴禍降臨四周百姓,麻瘋病流行。卻傑貢覺加錯終日念經育佛,施展法力,乞求神靈降災於自己,免除百姓之災。他的慈悲舉動感動了神靈,百姓平安,他則身患瘋病圓寂。現在,卻傑貢覺加錯的靈骨還葬在他自己建造的寺院內,寺院僧人每日薰香念經,以紀念他的大功大德。

稻城亞丁-沖古寺 

旅遊小貼士

1.沖古寺交通

沖古寺位於亞丁景區內,遊客可從龍同壩停車場騎馬或徒步至此,此段路程大約三公里,徒步約一小時;馬幫費用為“上40元/人,下30元/人”。

2.沖古寺住宿

為便於對景區的統一管理,根據相關規定,沖古寺現階段不允許遊客住宿。

稻城亞丁-沖古寺

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息