雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

沖古寺草坪景點介紹

點擊數:    更新時間:2018/7/6

沖古寺草坪景點介紹

沖古草坪是大型冰川U型穀口,是天然的盆景,主要由草地、森林、小溪和嘛呢堆組成。原為冰川堰塞湖,由於仙乃日腳下的冰川湖泊決堤後衝垮了這裡的湖泊,才形成今天這樣的地形地貌。

站立于沖古寺草坪,雪水分成好多道溪流穿過草坪,注入聖水河。水流呈一種奇異的淡青色,周圍是綠草黃花,加上人工築成的木棧道,構成了一道養眼的風景線。而稍遠處的經幡、瑪尼堆、沖古寺,以及仙乃日和夏諾多吉兩座神山,更使遊客由衷感到大自然的雄偉和神奇。

稻城亞丁-沖古寺草坪 

主要看點

“香格里拉”發源地

二戰時曾有一架英國戰鬥機因故障迫降在中國川滇交界處的大山深處一個大草坪上,那位疲憊的飛行員跳下飛機時,簡直不敢相信自己的眼睛:雪山巍巍、芳草淒淒、樹木蔥茂、溪水明澈,完全是一個世外桃源,與剛才炮火連天的滾滾硝煙形成了強烈的反差。僅管語言不通,但這位元飛行員卻在這裡得到當地山民的熱情款待和全力支持,並得以順利返回英吉利。後來這位英國人寫了一篇回憶錄,深情地敘述了他在這塊神奇土的所見所聞,他把遠離戰火的淨土,譽為“最後的香格里拉”。回憶錄引起美國國家地理雜誌的大幅報導,以及小說《消失的地平線》的問世,向世人揭開了稻城亞丁神秘的面紗。

後來根據回憶錄與小說線索,證實“最後的香格里拉”就是稻城亞丁,而墜機的地方恰是沖古寺草坪。

稻城亞丁-沖古寺草坪 

攝影小貼士

1.沖古大草坪可以同時看到亞丁三雪峰中的仙乃日和夏諾多吉兩座神山,這裡所有的東西都可以作為前景來拍攝兩座雪峰。拍攝最好的時間為:仙乃日是清晨至中午;夏諾多吉則是下午至傍晚夕陽西下將雪峰染紅的時候。

稻城亞丁-沖古寺草坪 

旅遊小貼士

1.沖古寺草坪是前往洛絨牛場或沖古寺的必經之地,遊客在此可乘坐電瓶車前往洛絨牛場,往返費用為80元/人。

2.沖古寺草坪內現已修設木棧道,遊客可穿行其間。為了保護景區內環境,請遊客不要隨意進入草坪,踩踏草場。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息