雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

央邁勇神山景點介紹

點擊數:    更新時間:2018/7/6

央邁勇神山景點介紹

央邁勇,藏語意為“文殊菩薩”,海拔高度為5958米,為“三怙主雪山”的南峰。文殊菩薩在佛教中是智慧的化身,央邁勇神山形似文殊菩薩手中的智慧之劍直指蒼穹,冰晶玉潔傲立於蒼穹。神峰下由群山環繞的寬闊峽谷間,森林、草地、溪流和睦地各守一方,一派氣勢莽莽的自然景觀。文殊菩薩在佛教中是智慧的化身,雪峰像文殊師利手中的智慧之劍直指蒼穹,冰晶玉潔的央邁勇傲然於天地之間。

1928年,洛克先生在雲南與稻城毗鄰的群山重嶺中,遙望見了央邁勇,被她聖潔,高貴的氣質折服,在記中寫道“她(央邁勇)是我見到的世界上最美的山峰”。

站在央邁勇峰下,轉身向後瞧去,由群山環繞著的寬闊峽谷間,森林、草地、溪流和睦地各守一方,著氣勢莽莽的自然景觀,不就是人間仙境嗎!不就是香格里拉所在嗎,真是讓人感慨萬千。

貢布方圓1000餘平方公里,由三座完全隔開,但相距不遠,呈“品”字形排列的雪峰構成其主體部分。三座雪峰潔白,峭拔,似利劍直插雲霄。北峰仙乃日海拔6032米,像傲然端坐蓮花座的大佛;南峰央邁勇海拔5958米,像嫺靜端莊,冰清玉潔的少女;東峰夏諾多吉海拔5958米,像雄健剛毅,神彩奕奕的少年。

央邁勇在世界佛教二十四聖地中排名第十一位。“屬眾生供奉朝神積德之聖地”。一生當中至少去一次貢嘎日松貢布轉山朝覲是每一個藏族人的夙願。據歷史記載,西元八世紀,蓮花生大師為貢嘎日松貢布開光,以佛教中觀音、文殊、金剛手菩薩分別為三座雪峰命名加持,貢嘎日松貢布從此蜚聲藏區。

稻城亞丁-央邁勇神山 

知識連結

關於文殊菩薩

文殊菩薩(Majusri),全稱“文殊師利”,又譯作“曼珠室利”。文殊是外來語,因文殊為“妙”意,師利為“首”、“德”、“吉”等意,故也譯作“妙德”、“妙首”、“妙吉祥”,藏語稱“央邁勇”。在佛教中文殊被視為智慧之神。

稻城亞丁-央邁勇神山

攝影小貼士

洛絨牛場是拍攝央邁勇神山的絕佳之地。在洛絨牛場的中央有大片的沼澤濕地,濕地中又分佈著許多的小水窪,可以在清晨日出之前,用這些水窪做前景拍攝金色的央邁勇和其在水中的倒影。洛絨牛場拍攝央邁勇日出的時間為夏季早上6點,秋季早上7點10分。因為午後的太陽要移動至央邁勇的右後側,光線太逆,所以不適合拍央邁勇的夕照,在牛場牛棚一側位置相對較好。同時在洛絨牛場能用月光來拍攝央邁勇童話般的景色。

稻城亞丁-央邁勇神山 

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息