雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

瘋狂的川藏,絕美的稻亞(三)——2012國慶稻城亞丁行

點擊數:    更新時間:2018/7/6

10月1日


早晨7點出發,先在娜娜家辦理退房,去聖傑羅客棧,接上所有的人開始在城裡找吃的。稻城的早餐完全可以在接上的小攤吃。種類很多。有油條、豆漿、包子、抄手、米粥、雞蛋、麵條等等。其中抄手因為海拔原因,口感有點硬,其他的還可以。基本都是高壓鍋煮的。味道比平原要差一些。但有熱的吃就很好了。吃飯的時候,會有很多藏民來問你是否拼車。有稻城亞丁方向的,也有去中甸方向的。所以對於那些獨行的背包客,完全不要擔心沒有車可拼。稻城縣的長途車在節假日,票不是很好買。最好找住宿的店主幫助購買。

吃過早餐,8點多,開始正式上路了。今天的天氣不錯,在出了稻城沒多久,雲就散開了,太陽露了出來。稻城到亞丁的路上,會路過日瓦鄉。打算三個多小時,即可到達亞丁村。景區門票150,學生80。用學生證好使,只要長的年輕點,絕對可以用學生證半價。由於是國慶第一天,進亞丁後,過了亞丁村,我們自己的車就不讓繼續開了,要做景區的中巴到徒步的門口。我們住在龍同壩的龍門客棧,網上很有名,店主也是個生意人。我們到的時候是中午,生意很火。主要是吃飯的旅行團人很多。我們看排隊吃飯不知道到什麼時候,所以湊合著吃了點月餅就開始進山了,今天的目標是徒步沖古寺和珍珠海。雖然時間不是很緊,但考慮到海拔的因素,還是很有忌憚的。好在上上下下都沒什麼太大的問題,也沒什麼高反。景色就不用說了,很美。進景區的時候,有幾個觀景台。可以從遠處觀看三座雪山。

下午進山的人很多,從龍同壩到沖古寺,原來是有馬可騎的,後來馬沒了只能徒步。可能是考慮國慶和大部分遊客身體素質的問題,今年國慶,龍同壩到沖古寺也有了電瓶車,往返是50元,單程去30,下來20.第二天可以從龍同壩(海拔3700M)到沖古寺和沖古寺到洛絨牛場都可以做電瓶車,這樣節省體力,也不用兩天都花50元。

沖古寺(海拔3900M)到珍珠海(卓瑪拉錯 海拔4080M)很多臺階啊,圓木。不是很好走,走起來不舒服。上升比較快。所以一般人走這段路,還是很難的。比第二天的徒步難。我認為。沖古寺挺漂亮的,沒有攻略上寫的那麼差,說什麼殘骸什麼的。晚上在龍門客棧,沒有吃晚飯,太貴了,素菜都要30元一盤。肉菜是50一盤,真心吃不起啊。幸虧有泡面可以充饑。吃完早早就睡了,大通鋪。男男女女一大堆人。熱鬧的很哦。早早休息,準備第二天的沖頂吧。

亞丁景點圖片

亞丁旅遊攻略圖片

亞丁自助遊圖片

亞丁圖片

亞丁圖片

 

亞丁圖片

亞丁景點圖片

亞丁景點圖片

亞丁圖片

亞丁景點圖片

亞丁圖片

亞丁旅遊攻略圖片

亞丁景點圖片
 亞丁自助遊圖片

10月2日

晚上睡的還行,可惜我靠著師傅睡,師傅的呼嚕聲真是難以忍受啊。隊裡有兩個姑娘打算騎馬上去,所以早晨不到六點就起床了,門外已經變的很嘈雜,很多驢友都打算上去搶馬。龍同壩到沖古寺的班車,是早晨7點開始發。所以很多想搶馬的,都很早就去排隊,準備座第一班的車上去。而體力好的,直接徒步到沖古寺,去排沖古寺到洛絨牛場的電瓶車。我們不願意和這麼人一起湊熱鬧,所以倒頭繼續睡。大約7點多,龍門客棧的其他遊客基本都出發了,我們才開始早餐,收拾行囊。

由於對去沖古寺的電瓶車估計不足,以及國慶長假期間。所以7點半到電平車站的時候,排了很多的人啊。望不到盡頭。7點半開始排隊,到洛絨牛場,都9點半多了,短短的兩段路。用了2個多小時,早晨天還是比較冷的。好在天氣不錯。到了牛場,第一批馬都早已出發。陽光灑在身上,格外的溫暖。漫步在洛絨牛場的棧道,看著雪山和金黃的草地。心情格外的舒暢。看看手機,快10點了,不行,據說到頂來回需要6-7個小時,為了趕在5點到龍同壩。所以決定趕快出發,開始趕路。來之前,我們隊這段路還是很謹慎的。畢竟海拔太高。第一次在高原徒步這麼長的路。還是很害怕出問題的,主要隊友的體力參差不齊。一定要確保大家平安。事後發現,我帶來的兩位大姐都很強啊。呵呵,擔心是多餘的。我們加快腳步,一路超人。用了不到2個半小時就到了牛奶海。後來想想,自己都不信。真是速度啊。基本沒有停過。前一天從沖古寺到珍珠海,走的很累。海拔沒今天高,但上升很快。也許是昨天辛苦,使我們更快了適應高海拔的徒步。今天走起來,非常的順利。除了被馬夫超過以外,基本就沒被遊客超,都是我們超別人。到了牛奶海,天氣變成多雲。由於牛奶海在埡口上方,所以風很大,找了個避風的地方,補充了點能力,繼續上行,進發五色海。網上很多人都說牛奶海比五色海好看,我認為五色海比牛奶海好看。呵呵牛奶海從半山腰看要漂亮些,但五色海的水面要比牛奶海大的多的多。很多沖頂的驢友曬著太陽,喝著咖啡,很是愜意。在上面休息了一個小時左右,照相曬太陽,把G318的不快丟在腦後吧。

下午1點半開始下撤,邊走邊玩,大約3點多點到了洛絨牛場。我們算了一下,如果快點走的話,上下四個小時足矣。如果加上休息,大約4個半小時到5個小時就能玩個來回。當然這是天氣狀況良好的情況下。上山的前半程,路很爛,到處是馬蹄印和馬糞,下過雨後,就更是泥濘不堪。中段有一小段需要爬行,因為山坡很陡,且很滑。如果不穿登山鞋,可能上去還真費勁。騎馬的人到此,也需要下馬自行走上去。馬拖著人,是肯定上不去的。下午3點多到了洛絨牛場,簡單的轉了轉,就下山了。如果有時間,大家可以沿著洛絨牛場的棧道走一走。景色也很美。但洛絨牛場到沖古寺的路上,有一段要和電瓶車共處一條道,所以要注意點安全。藏民開車很瘋狂的。大約5點不到,我們重返人間。叫上師傅,開始奔稻城。在日瓦鄉解決了晚餐。打算早點回稻城泡溫泉。可惜隊友和司機是否都不是很感興趣。我們知道作罷,留著以後在來稻城泡吧,可惜我帶的泳褲了。呵呵。

亞丁自助遊圖片

亞丁圖片

 

亞丁景點圖片

亞丁自助遊圖片

亞丁圖片

亞丁圖片

亞丁圖片

亞丁景點圖片

亞丁自助遊圖片

亞丁圖片

亞丁旅遊攻略圖片
 

摘自:發糕(北京)  原文出自:http://www.mafengwo.cn/i/1029340.html

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息