雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城亞丁碧水神湖攝影攻略——珍珠海、牛奶海、五色海

點擊數:    更新時間:2018/7/6

稻城亞丁的旅遊資源非常豐富,有斑斕的紅草地和黃楊林,有壯麗的三神山,有繽紛的海子,還有神聖的沖古寺等,這些都是好“攝”之徒絕不會錯過的風景,下面小編將會向您一一介紹這些景點的最佳拍攝時間及相關小貼士,以供參考:

在攀登三座神山的過程中,將會看見許多高山湖泊,在當地稱作海子。它們星羅棋佈,如同上帝失手撒下的鑽石一般閃爍在山間。

珍珠海:從亞丁景區步行約1小時到沖古寺,從沖古寺再到珍珠海還需要半小時的路程。珍珠海海拔4100米,其由來是說在雨季的時候,從神山上流下的溪流匯入湖中時撞在山石上碎散開來,在陽光的照耀下如同撒開了的珍珠。它還有另外一個名字卓瑪拉措,卓瑪是藏語“度姆”的音譯,是“仙女”的意思,譯成漢語就是仙女湖。這裡也是仙乃日的最佳觀賞點。

稻城亞丁珍珠海 

牛奶海: 藏語稱 “俄絨措”,古冰川湖,狀如水滴,面積0.5公頃。牛奶海在央邁勇的山坳裡,呈扇貝形,中間是碧藍的雪水,周邊則是一圈乳白色環繞,這圈乳白色大致就是牛奶海名稱的由來。牛奶海是美麗的,遠遠望去,仿佛碧玉鑲嵌在雪山之中,純淨安詳。純淨的湖水給人以平和安寧的心境,而藍湛湛的海子並不透明,顯得神秘莫測。

稻城亞丁牛奶海 

五色海:五色海由於會在光的折射下產生五種不同顏色而得名。它在牛奶海的上方,位於仙乃日與央邁勇之間,海拔4600米,湖面呈圓形,面積0.7公頃,翻上一片陡峭的山崗,約再上升100多米,在山脊上就能俯瞰五色海了,水色變幻無窮。

稻城亞丁五色海 

最佳拍攝季節:每年5月-10月

小貼士:從海拔4188米的洛絨牛場出發,沿著蜿蜒崎嶇的山路騎馬約三個小時才能到達海拔4600米左右的牛奶海。每天從洛絨牛場出發只有三十匹馬,最多可往返三次,如當天要返程的遊客去牛奶海應早晨趕早到落絨牛場立即租馬前往,回來後再游洛絨牛場,如租不到走第一趟的馬就趕不上回程了。騎馬去牛奶海途中最陡峭的一段需下馬步行,但非身強力壯者不要嘗試走路去牛奶海,道路泥濘難行且高原缺氧,在半途是租不到馬的。藍天、雪山襯托著乳藍色的牛奶海風光綺麗,特別是帶著征服的喜悅去欣賞,更覺得別具一格。

建 議:

12:00-13:30拍攝牛奶海、五色海

16:30-19:00拍攝洛絨牛場、沖古寺

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息