雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城亞丁景點海子山、俄初山攝影攻略

點擊數:    更新時間:2018/7/6

稻城亞丁的旅遊資源非常豐富,有斑斕的紅草地和黃楊林,有壯麗的三神山,有繽紛的海子,還有神聖的沖古寺等,這些都是好“攝”之徒絕不會錯過的風景,下面小編將會向您一一介紹這些景點的最佳拍攝時間及相關小貼士,以供參考:

(1) 海子山——天外星球,千湖之山

海子山位於理塘和稻城之間,素有“稻城古冰帽”之稱,平均海拔4500米。在方圓3287平方公里的土地上,擁有1145個大小海子,它是喜馬拉雅造山運動員留給人類的古冰體遺跡,2001年被列入《中國可建地質公園推薦名錄》,逐漸成為我國研究冰蝕地質,地貌和第四世紀冰川運動的重要科考基地。

海子山獨特的景觀是大大小小的的花崗石漂礫(礫石)組成的石河、石海及形態各異的冰蝕岩盆(海子)。目光所及沒有樹木、河流,就連野草也只是偶爾叢生,“蠻荒”得像是“勇氣號”拍攝的火星表面。對於海子山,遊客的反應往往不同,有人喜其“蠻荒”,下了車便不舍離去,而有人則厭其“蒼涼”匆匆逃之夭夭。不管怎麼樣,海子山都有著不同於景區歲月的獨特魅力,值得每一個路過的遊客駐足細品。

最佳拍攝季節:每年5月-10月

小貼士:為了能拍攝出氣勢恢宏的景象,建議採用廣角鏡。拍攝天空時,還應使用偏光鏡,會使天空顯得更加蔚藍。

稻城亞丁海子山 

稻城亞丁海子山 

(2) 俄初山——色彩濃烈的巨幅油畫

俄初山,在藏語裡的意思是“閃光的山”,地處亞丁景區以北,距香格里拉鄉25公里,海拔5146米。俄初山山形平緩、森林廣袤,山上風雲變幻莫測。每年10月,初霜便降臨于俄初山的山嶺峰穀,雪線以下的林濤樹海換上了秋的盛裝。山楊的金黃、落葉松的鵝黃、槭樹的鮮紅、冷杉和雲杉的黛綠交織在一起,黃的明麗,紅的嬌豔,綠的和諧,製造出五彩繽紛、如夢似幻的色彩。秋風乍起,滿山遍野的山楊樹樹葉不停地晃動,在陽光折射下如繁星閃耀,極為壯觀,“閃光的山”由此而來。這一幅幅絕倫無比的經典畫作,讓你不敢相信自己眼裡看到的美景,居然真實的存在。

最佳拍攝季節:每年的9月中旬-10月底

小貼士:拍攝俄初山時要注意光線與雲層的變化,,拍出的PP才會有層次感,對比度更強,PP也會更美。

稻城俄初山 

稻城俄初山 

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息