雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城亞丁景點紅草地、楊樹林攝影攻略

點擊數:    更新時間:2018/7/6

稻城亞丁的旅遊資源非常豐富,有斑斕的紅草地和黃楊林,有壯麗的三神山,有繽紛的海子,還有神聖的沖古寺等,這些都是好“攝”之徒絕不會錯過的風景,下面小編將會向您一一介紹這些景點的最佳拍攝時間及相關小貼士,以供參考:

(1) 燃燒的紅草地

紅草地位於稻城縣城28公里外的桑堆鎮,從成都出發前往稻城縣途中會經過。秋季是稻城一年中最有詩意的季節,因為秋天的稻城格外絢麗迷人。城外的紅草地與黃色的萬畝楊樹林讓人仿佛置身于色彩的海洋,與藍天白雲交相輝映。徜徉在公路的小村莊旁,紅草地像一片火焰在燃燒,搭配著金黃金黃的樹,蔚藍蔚藍的天,無論在什麼角度,取景框裡永遠是一幅絕美的圖畫。美得讓人窒息,真是“山青心欲醉,紅草燃秋色”。

最佳拍攝季節:每年9月下旬-10月

小貼士:在紅草地景區一下車,經常會有很多當地小孩子來主動要糖,其實這些都是遊客給慣出來的毛病,所以建議大家不要再繼續這樣的“無償奉獻”。

稻城亞丁燃燒的紅草地 

稻城亞丁紅草地 

(2) 萬畝楊樹林

有人說稻城是以楊樹出名的,好多漂亮的PP都是在稻城周邊的沙拉、傍河等地拍攝的。當年為了防沙固土而造林的人們也許沒有想到,他們種的這些樹會成為後人創作攝影的良好道具。傍河,即桑堆鄉一帶,距稻城縣10餘公里,一路上景色美不勝收。由河流、青稞田、樺林、村落和寺院組成的高原田園風光,是攝影和打發時光的好去處。

沙拉是拍攝楊樹林的最佳地點。楊樹每到秋季樹葉會變黃,尤其是在陽光的照射下會顯得通體透亮。從地勢稍高的地方看下去,更是氣勢恢弘,萬畝楊樹林在陽光的照射下顯得熠熠生輝。稻城之美,美在色彩,天堂有什麼顏色,在稻城一定可以找到。

稻城亞丁萬畝楊樹林 

稻城亞丁萬畝楊樹林 

 

最佳拍攝季節:每年10月

小貼士:傍河的田園風光適合一早一晚。光線斜射時,如果有炊煙或薄霧更是無比秀麗,附近山上河邊的楊村,常常被一束天光所罩,不要放過這些美麗的瞬間。注意尋找開闊的位置,並要留心附近光源方向山的高度,以防因山高日出推遲或日落過早。沙拉村是藏民集居地,儘管稻城步步皆美景,但此處的色彩對比度無疑是最鮮明的,趕上晴天的話,尤其是黃昏和日初時分,藍天,白雲,黃楊,雪山,草地,民居,那景色著實美得讓人眩暈。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息