雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城亞丁絕美秋色攝影詳細攻略(四)

點擊數:    更新時間:2018/7/6

稻城亞丁最佳攝影點推薦

沖古寺和卓瑪拉錯

從溝口龍同壩到沖古寺大約7公里的路程,一路上都隨著蜿蜒的山路在溪流和森林中穿行,路邊不時閃過用黑灰色石頭堆起來的嘛呢堆,沒有一絲現在文明的痕跡,如此的純粹,有種聖潔的感覺。在快到沖古寺的時候,巨大的冰峰迎面而現,那是仙乃日雪山,這裡可以用溪流和森林做前景拍攝仙乃日。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

沖古寺前的小河 攝影:閃閃紅星

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

仙乃日雪山 攝影:鄧冬林

拍攝仙乃日雪峰的最佳位置在距離沖古寺大約1公里處的卓瑪拉錯(珍珠湖)旁,拍攝地時間應該選在清晨日出至中午前因為仙乃日正面為坐南朝北,下午以後為側逆光,拍攝時雪山極易發灰和產生眩光,所以不宜選擇下午拍攝。太陽的照射角度是隨著季節而變化的,在夏季的時候能夠拍攝到仙乃日正面被陽光照亮形成的金色雪峰。而到了秋季,太陽位置偏南,清晨陽光只能染紅仙乃日東面山脊的一條線。若是想在夏季拍攝金色的仙乃日和在卓瑪拉錯深藍湖水中的倒影,則要在早6點以前到達湖邊。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

亞丁秋色 攝影:湯東濤

秋季因為清晨金色的雪山不是很理想,所以可以選擇在上午9點左右太陽光剛好將雪峰下金色的落葉松照亮卓瑪拉錯的最好時機,這個時候拍攝的照片幾乎都是最能代表亞丁風光的典型作品。在卓瑪拉錯附近的冰川谷地邊還能用金色的落葉松個古冰川移痕作為前景來拍攝仙乃日雪峰。拍攝仙乃日最好是十分晴朗的天氣,不過那樣特別的好天氣很難遇上。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

日照金山 攝影:湯東濤

位於仙乃日雪峰下的沖古寺海拔3900余米,有近800年的歷史,是稻城縣唯一的尼姑喇嘛寺,同時也是亞丁景區內唯一的喇嘛寺。沖古寺四周森林蒼翠,而到了秋季則被金色包圍;寺廟後面是仙乃日雪山,前面是沖古大草坪,來自央邁勇雪山的清溪在沖古草坪上蜿蜒曲回,一幅世外桃源的景象。在沖古寺周圍還有許多呈金字塔狀高大的嘛呢堆,五色經幡隨風飄蕩,這是一個聖潔而清淨的地方。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

珍珠海 攝影:閃閃紅星

據說當年洛克就是在這裡的小窗戶遙望,於是有了希爾頓筆下美麗的藍月亮山谷。

沖古寺和沖古大草坪還是可以同時看到亞丁三雪峰中的仙乃日和夏諾多吉的地方,這裡所有的東西都可以作為前景來拍攝兩座雪峰。拍攝最好的時間為仙乃日是清晨至中午;夏諾多吉則是下午至傍晚夕陽西下的時候。

 

沖古寺至洛絨牛場之間的冰川寬谷地帶

從洛絨牛場到沖古寺大約12公里的路程,海拔高度僅從4200米降到3900多米。但是這段平緩的寬谷集中了亞丁風光的精華,寬穀兩側的山崖是比在第四紀冰川的切蝕下已經被磨得十分平滑,谷地坡地和陡峭的山崖上時茂密的針葉林,秋天這裡一片金黃。從沖古寺出發,一路上仙乃日,夏諾多吉和央邁勇依次出現,這段行程是拍攝亞丁三神山的最佳區域。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

亞丁秋色 攝影:湯東濤

夏諾多吉雪山是三怙雪山的東峰,位於稻城縣與涼山州木裡縣的交界處。拍攝它的最佳位置是在沖古草坪一帶,時間為傍晚夕陽將雪峰染紅的時候。

從沖古寺到洛絨牛場的路上坡度很緩,可以從洛絨牛場步行至沖古寺,可以從容和集中精力的觀察拍攝。因為亞丁的天氣規律一般是上午晴朗,下午則常烏雲密佈,因此要在這段路程上拍攝最好選在上午。

稻城-亞丁絕美秋色攝影詳細攻略

亞丁秋色 攝影:湯東濤

沿著貢嘎銀鉤上行,沿途不是穿過茂密的高山落葉松林,在此林中可以拍攝線條感十足的森林畫面。

央邁勇位於三怙雪山的南峰,也在稻城與木裡的交界處。在升水門出看見央邁勇時起,若有可能可以儘量離開道路,沿著貢嘎銀鉤仔細觀察,一定能拍攝到不少精彩的畫面。

 

摘自:CBSi中國·蜂鳥網 作者:董帥  原文出自:http://travel.fengniao.com/322/3228078.html

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息