雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城亞丁(衣食住行)——飲食

點擊數:    更新時間:2018/7/6

稻城亞丁物華天寶,一切可食之物皆生態自然。雖生存環境惡劣,然體魂強健、魁梧,得益於其飲食。青稞酒藏語稱“瓊”,是由青稞經煮熟、發酵、加水泡制、過濾而成。青稞酒色談味酸甜,約15至20度。飲酒時通常會伴以熱情而婉轉的酒歌。

稻城由於階梯型氣候,不同地區,生產不同的農畜產品,主要生產小麥、大麥、玉米、青稞和酥油等產品,由於氣候和地區的差異,飲食習慣也有了不同,糌粑和酥油為主食,食用方法是:

酥油:是將牛奶升溫後提煉出的奶油。

酥油茶:用大茶水、酥油、食鹽反復攪攔而成。

奶餅子:提娶酥油後,用紗布過濾曬乾後就叫奶餅子。

藏醋:提取奶餅子後,剩下的汁水,經過燒煮,待水份蒸發後,形成固體狀叫藏醋。

風乾肉即是將鮮的牛、羊肉製成小塊涼曬風乾,味道奇特,一般是在11月至此年3月間製作。入口酥脆,邊喝酥油茶邊將此肉蘸以椒鹽粉或醬等,比較受用。稻城街頭多風乾肉和犛牛肉出售。

多數情況下是將大塊的帶骨牛肉煮熟(一般是七分熟)後,以手執之,以刀割之蘸以椒鹽而食,這就是通常說的“坨坨肉”。
宰殺季節裡,稻城有涼拌犛牛肚、羊血灌腸、灌血腸、炒羊肺片、羊肉燒土豆、紅燒牛蹄、蟲草雞、咖喱牛肉土豆、手抓羊肉、藏式鮮牛肉包以及青稞麥餅、優酪乳渣等特色物品。稻城一帶的藏式菜品多摻雜了四川麻辣的風味。

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息