雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 稻城-亞丁頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

稻城桑堆紅草地

點擊數:    更新時間:2018/7/6

紅草地位於四川省甘孜州稻城縣,極目遠望,一片紅彤彤的景致映入眼簾,紅得那麼熱烈,那麼豔麗,也那麼醉人。在或黃或綠的白楊樹的襯托下,燦燦生輝,嫵媚無比。近視,“山青心欲燃,紅樹醉秋色”,徜徉在公路畔的小村莊,紅草地在陽光下奏鳴著令人陶醉的紅色旋律。

稻城縣城以北28公里處,桑堆鎮公路邊,一個不起眼的小水塘,每年秋天佈滿了紅色的水草。桑堆紅草地,與海子山、亞丁村都是稻城有名的美景。

稻城桑堆紅草地 

雨後陽光柔和明媚,這正是影友們期盼的理想攝影條件。此時殷紅的草地,黃多綠少的白楊林在白雲藍天下,竟然美得如此妖豔,如此多姿多彩。水邊路旁一會兒便聚集了一大群遊人和攝影者。 生長在水中的紅草,大都疏密相間,像灌木枝紮根在水池中。這些紅草在陽光的照射下,紫裡透紅,非常吸引眼球。海子裡有一些散落無序的頑石點綴其間,平添幾多浪漫。遠處山腰斜坡上碩大的藏文六字真言,發散著一種雪域高原的神秘與莊嚴。

池塘對岸筆直矗立著一排黃綠錯落的楊樹,水中紅草依依,白楊婀娜,加之倒映著的白雲、藍天和遠處的山巒,彼此輝映出一幅色彩交織的絢麗圖畫,美得令人陶醉。怪不得遊人和攝影發燒友此時聚集在這兒,大都忘情地瘋摁相機快門。

“紅草地”的後面是一個小村莊,村莊的周圍也有一些白楊樹,在秋風的薰陶下大都已變成金燦燦的黃色。“紅草地”的四周被幾座大山所環抱。 晚秋中,五顏六色的大片色塊亮麗張揚地組合在一起,水天同彩地纏綿出一幅斑斕、誇張、濃墨重彩的油畫山水。

稻城桑堆紅草地 

在黃綠相間的楊樹和藍天白雲的映襯下,紅得特別的燦爛。一片只有足球場大的紅草地,每年只有十多天的風光,卻成了稻城一個標誌性景點。

當年火勢最旺的時候卻被很多遊人勿視了,當攝影人的作品為它揚名之後,藏民們圍起柵欄收取攝影人的門票。

柵欄內還修了棧道,架在棧道上的相機因遊人的走動而搖搖晃晃,等上好久才拍到一張清晰的照片。後來發現另人不買門票站在公路上拍的倒影構圖反而比我的漂亮。

稻城桑堆紅草地 

紅草地之美

生長在水中的紅草,大都疏密相間,像灌木枝紮根在水池中。這些紅草在陽光的照射下,紫裡透紅,非常吸引眼球。海子裡有一些散落無序的頑石點綴其間,平添幾多浪漫。遠處山腰斜坡上碩大的藏文六字真言,發散著一種雪域高原的神秘與莊嚴。

池塘對岸筆直矗立著一排黃綠錯落的楊樹,水中紅草依依,白楊婀娜,加之倒映著的白雲、藍天和遠處的山巒,彼此輝映出一幅色彩交織的絢麗圖畫,美得令人陶醉。怪不得遊人和攝影發燒友此時聚集在這兒,大都忘情地瘋摁相機快門。

紅草地的後面是一個小村莊,村莊的周圍也有一些白楊樹,在秋風的薰陶下大都已變成金燦燦的黃色。“紅草地”的四周被幾座大山所環抱。 晚秋中,五顏六色的大片色塊亮麗張揚地組合在一起,水天同彩地纏綿出一幅斑斕、誇張、濃墨重彩的油畫山水。在黃綠相間的楊樹和藍天白雲的映襯下,紅得特別的燦爛。一片只有足球場大的紅草地,每年只有十多天的風光,是成了稻城一個標誌性景點。

稻城桑堆紅草地 

門票:10元/人

建議遊玩時間: 1小時

交通:桑堆鎮距稻城縣城金珠鎮28公里,要包車。

最佳旅遊時節:10月為最佳時間。此時的紅草地色彩最為美麗。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2018 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息